はじめてのママリ🔰
年長の娘、年少のころ、体力もないしあまり食べない子でほとんで休んでました😭😭😭
毎週末熱を出すような子でした💦
やっと年中で体力もつき食欲も旺盛に、菌にも強くなりめちゃくちゃ元気に毎日行っています!
年少の頃の帽子を今年入園した年少の真ん中の子に使ったですが新品同様です😅笑
もち
分かりますー!
なるべく休まずに行ってほしいですよね🤣
うちは年少の時は毎月休んでいて、気管支弱めで咳だけ止まらなくて3.4日行けないとかザラにありました💦
年中の秋頃から「そういえば最近風邪ひかないなー」と思うことが増えて、ちょっと怪しい時もこじらせる前に治るので休まず行ける様になりましたよ✌️✨
今日は久々にひどい咳で休ませましたが(年長です)、明日はもう行けるかなってくらい回復したので本当に身体強くなったなーと実感してます🥹
ままり
うちは2歳から保育園行き始めて幼稚園入園できる歳から幼稚園に移動しましたが2歳から4歳まではずーっと風邪ひいてましたよ!笑
ドクターストップで丸1ヶ月登園出来ない時もあったり4歳になってからも毎月40度だして休んでました😇
でも5歳頃から急に強くなって小学生の今はただの風邪で休んだ事ないです!
だから大丈夫、きっと娘さんも少しずつ強くなりますよ✨
コメント