※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caoao
子育て・グッズ

乳腺炎の予兆かもしれません。授乳を控えて安静にし、症状が悪化したら医師に相談しましょう。予防法はマッサージや温湿布が効果的です。

いやーな予感がムンムンします💦

夕方から右胸の内側上部に痛みがあり、さきほど最後の授乳を終え、張りはなくなりましたが痛みが引きません。しこりもないけど、なんだかダルいし、寒気もしてきました…
これって、乳腺炎の予兆ですかね?
今はまだ熱はありませんが、今からできる予防法ってありますか😭
もう夜間授乳はないので、できれば明朝まで授乳は控えたいです。

アドバイスお願いします!

コメント

epl

もしそうだとしたら早めに冷やした方がいいですよ~!
病院でなりかけたときミントのオイルの香りがする冷やしタオルでガンガンに冷やしてました!

• caoao

caoao

ありがとうございます!
    ネットで冷やしすぎもよくないとかあって混乱してましたが、先ほどから冷やし始めました!あー、だるい〜😭

• 7月8日
ちゃ

患部を冷やすのと、溜まっているなら少しだけ搾乳することですかね(>_<)!
とにかく冷やすのは大事です!!

• caoao

caoao

ありがとうございます!今から寝るので長く冷やせるように子供用の冷えピタを患部に貼ってみました。
    あー、熱があがりませんように😣そして朝の授乳でスッキリしますように!

• 7月8日
ラピ

キャベツの葉っぱで冷やすと良いですよ!

• caoao

caoao

ありがとうございます!
    キャベツの葉っぱ、以前使ったことあるんですが、すぐ温くなっちゃって心細くて…
    とりあえず今夜は冷えピタで様子見てみます!

• 7月8日