今年PTAをやることになり、3人のグループなのですが、リーダーの方に連…
今年PTAをやることになり、3人のグループなのですが、リーダーの方に連絡がつきません💦
もう1人の方の連絡先もわかりません。
選出会には3人とも全員出ておらず、くじで決まったメンバーのため、連絡先の交換などもできずスタートしました。
配られた紙には、まずリーダーに電話で連絡すること、と言われているのですが、まったく繋がらないです。
金曜日:18時、数コール鳴ったのちプツッと切れる
:19時、ショートメール送るも返答なし。
週明けまでまってみましたが、音沙汰なし。
先生に連絡したら、遅い時間帯なら繋がるかも…ですね?と言われて20時ごろ、二度連絡しましたが、コール音すら鳴らず、「通話できませんでした」となります。
これ、着信拒否されてますかね…??
やる気がない人なのか、たまたま連絡がつかないだけなのかがわからなくて、モヤモヤします。
もう一度先生に、電話番号が合ってるのかとか、相談すべきか悩んでます。まぁまぁ…みたいな雰囲気だったので💦
旦那は、そこまでする必要ないと言います。下手に熱心に動くと、自分がリーダー役にされるよ、もう1人の方だって何もしてないみたいだし、と。
でも、状況だけは伝えておいたほうがいいような気がして。
もうどうにでもなれ〜で放置でいいんですかね〜笑
五月には学級懇談会があり、さっそく仕事がありますが、、
もう1人の方の電話番号もわかりませんし、これ以上どうしたらいいのか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大変な方がリーダーになってしまいましたね💦
自分の意思ではないにしても、子供が絡んでいるのに無責任すぎますね…
知らない番号は出ないタイプなんですかね💦
でもその方もPTAの役員の方から電話がくることは知っているはずですもんね?
私も昨年PTAの役員をしたので分かりますが、リーダーとなると普通の役員と比べると仕事が多いんですよね😭
私だったら、
まずは先生(若しくは教頭)に電話番号が合っているかと、何日に何回かけたのかを伝えます。
で、PTAの会長などの取りまとめをされている方にも先生方から報告してもらい対応を待ちます!
本当お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
ご経験者の方のご意見ありがたいです🥹!
なるほど、今日そのように連絡してみます💡PTA会長さんにも知らせたほうがいいですもんね💦
もう、やらないならやらないで、はっきり言ってくれた方が助かるのにと思います😭
辞退はせず、やったことにして逃げ得みたいなのって、そんなのアリなん?って感じです😮💨ほんと、自分の子どもの事なのに…
ありがとうございます😭
頑張ります🥺
はじめてのママリ🔰
ママリさんに落ち度は何もないので、早めに状況を伝えて楽になりましょう!!💦
こんなので悩まされてバカバカしいですもんね💦
うちの小学校は教頭先生がPTA担当なので取りまとめてくれていました。
担任に言うよりも直でPTAの担当の先生に繋いでもらったほうが話が早そうです☺️
旦那さんが言うようなリーダーが回ってくるってことはないと思いますよ!
公正にくじで決めているので✨
何もせずやったことになるの腹立たしいですよね〜!!
私は広報でしたが、一度も参加せずに役員をしたことになっている人結構いました…
役員のメリットとしては、学校の中で会議をするのでタイミングがよければ子供たちの様子を見れることです🤣
あと、PTA役員はApple製品が学割で購入できるらしいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですね!早めに伝えて、あとは任せたいと思います💦
うちもたぶん教頭先生が担当っぽいのでそうします💡
どうか公正に対応してもらえると良いのですが😵
一度も参加せずに…⁈そんな人もいるんですね〜💦周りに負担やしわ寄せがいくことを考えてほしいものですね!💦
子どもたちみれたりいろんなお母さんと繋がれたりメリットも色々ありますよね🥹
Apple製品学割も!❤️🔥うちの学校もそうなのかな?だったらめっちゃうれしい😂
たくさん教えていただきありがとうございました💖😭💖