※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳、2回連続流産しています。流産→出産→流産→流産です。5歳の子がいま…

36歳、2回連続流産しています。流産→出産→流産→流産です。

5歳の子がいますが2人目を望み、去年から妊活。
1周期で妊娠し、10wで稽留流産手術。
術後半年後に3周期で今回妊娠となりましたが、心拍確認前に流産。
1人目は妊活なしで自然に妊娠となったので、こんなに出産に至るのは難しいのか、、、と悩んでしまいます。
妊娠はできるのに、育てられないのか、、、と辛いです。

よくあることと言われましたが、同じくらいの年齢で出産へ至った方の体験談などお聞きしたいなと思いました🥺

コメント

にんにん🔰

私は32で自然妊娠心拍確認後流産→36で移植心拍確認後流産→37で移植出産→39で移植出産です。

私は1人目からうまくいかなかったこともあり、2度目の流産のあとには不育症検査もしてます。それが良かったかどうかはそこの先生もあまり関係ないかもと言っていましたが、少しでも確率を上げて不安を取り除きたいなら、不育症検査をしてからの移植が1番スムーズかもしれません。お金もかかるので、どこまでやるか?というところかと思います。

ママリ

36歳で2人目産んでます。同じくらいの友達で出産してる子も多いですよ😊
あと、親戚が40歳で初めての妊娠、初期の段階で報告してくれた直後の健診で流産していましたが、そのあとすぐ妊娠して出産しました😊
保育園のママさんにも流産してすぐまた妊娠できたって方います!