※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お出かけ

ディズニーシーの駐車場について教えてください🙇🏻‍♀️遠方から車で行き、…

ディズニーシーの駐車場について教えてください🙇🏻‍♀️

遠方から車で行き、今週木曜日の夜中(2~3時頃)には着きます。

①R7の駐車場に案内されると思いますが、夜中何時頃から停められるのでしょうか?

②直接R7に行った方がいいのか、シーの立体駐車場へ行った方がいいのか、どちらでしょうか?

③ノース側の方が早く入れるという情報を見かけましたが、R7からノース側へ行けますか?

6時半までには並びたいと思っています。
車で行くのが初めてなため、わかるものだけでも構いませんので教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

①何時に駐車場が開くかは日によって違うと思うのではっきり言えませんが、早い時だと深夜1時くらいに一旦オープンしてることもあります。
早朝はその時待ってる車の台数を見て周辺道路が混まないように駐車場のゲートが開け閉めされてます。
常にずっと開いてる訳ではないです。

②早朝の時間帯に着くならR7に行った方が早くゲートに並べると思いますよ。
立体駐車場のオープンは7時ですので早朝に立体行ってしまうとかなり出遅れることになりますね💦

③R7からノースに行くことは可能ですが、必ずしもノースが早く入れる訳ではないです😂
舞浜駅着の始発で来て歩いてシーに来る人も居ますし、リゾラや周辺ホテルのシャトルバスが動き出すとどんどん人は増えてくるので、並ぶ時間帯やその日の客層によってはノースの方が混んでることも多いです!

• とくめい

とくめい

教えてくださりありがとうございます✨️

立体には寄らず直接R7に行こうと思います!
    夜中開いているかは別として、常に案内係の人はいる感じなのですかね??

なるほど!R7から近いのはサウス側なのでしょうか?
    迷わずノース側に行けますか...?(案内板などありますか?)

• 1時間前