旗当番中に兄弟姉妹の喧嘩が危険だったため、子供会の会長に報告しましたが、親への連絡がないことに疑問を感じています。これは一般的な対応なのでしょうか。
旗当番がありました。
登校中の兄弟や姉妹喧嘩で髪引っ張ったり、押し合ったりして危なかったので、子供会の会長に報告しました。
そしたら、下記の返事が来ました。
基本私は旗当番の注意事項などは班長、副班、六年生達で解決してもらい、問題があれば先生から注意してもらっていますので会長の◯◯にそのように伝えます。
って返事が来ました。
え!?親に連絡しないの?って思ったんですが、こんなもんなんですか?親から注意しないと意味なくないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
旗当番中に悪ふざけしてる子を見かけたら『そこー!危ないからふざけないよ!一列になって白線の内側歩くよー!』って注意しちゃってます。
わざわざ役員に連絡したりはしないです💦
ママリ
登校班の問題を解決しないといけない役員の立場です。学校からは登下校中の問題は基本的に役員で解決だけど、生徒指導の場合は学校連絡にしてほしいと言われました。
直接相手の親に言うと、逆上したり学校に文句を言う親がいる為、一旦学校で掌握してから方向性を決めたいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私が注意しても効果なくて危なかったので報告しました。
この問題だと親ではなくて学校で良いんですか?😓- 4月21日
-
ママリ
学校で良いと思います。
親に直接だと揉めるので。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
説明不足してました💦
注意してもやめなかったため、
今回報告しました。