※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年7ヶ月に及ぶ育休が明日で終了😭明日から仕事復帰…時短とはいえそんな…

1年7ヶ月に及ぶ育休が明日で終了😭
明日から仕事復帰…時短とはいえそんなに時間短くはなってないしやる気も出なければ旦那は期待してないしほぼ無理なのでワンオペで仕事して家事して育児してって色々絶望しか待ってなくて泣きそうです
しかも既に洗礼受けて鼻風邪ひき始めてたりで…

頑張れるコメントください😭😭

コメント

ママリさん

お疲れ様です😭
お仕事は最初のうちはいろいろ思い出すので精一杯と思うので無理しないでくださいね!私は子の洗礼+自分にも移り+仕事もなかなか思い出せずミス毎日続いて…のコンボでちょっとメンタル崩しました💦
子の洗礼は仕方ないので、ママリさんに移らないよう気をつけて…!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    職場が異動によりほぼ新しく覚えないといけないことばかりで既に落ち込んでます💦
    しかもこんな時に旦那が子供の風邪移ったかもと言ってきたのでイライラもあり、自分のメンタルを維持するのに時間と余裕がなさすぎて不安でしかないです😭
    とりあえず自分が移らないように頑張りたいと思います…!

• 54分前
  • ママリさん

ママリさん

わーそれは大変ですよね💦頑張りすぎるとキャパオーバーになっちゃうので本当無理なさらず…!
    旦那は大人なのでほっときましょう😇私はなんか調子悪いかもと思った時点で葛根湯飲んだりパブロンエース飲んだりして早めに寝てました!
    頑張ってください!3ヶ月もしたら子も親もだいぶ風邪引かなくなりましたよ😊

• 29分前