コメント
ママリ
お疲れ様です😭
お仕事は最初のうちはいろいろ思い出すので精一杯と思うので無理しないでくださいね!私は子の洗礼+自分にも移り+仕事もなかなか思い出せずミス毎日続いて…のコンボでちょっとメンタル崩しました💦
子の洗礼は仕方ないので、ママリさんに移らないよう気をつけて…!!
ママリ
お疲れ様です😭
お仕事は最初のうちはいろいろ思い出すので精一杯と思うので無理しないでくださいね!私は子の洗礼+自分にも移り+仕事もなかなか思い出せずミス毎日続いて…のコンボでちょっとメンタル崩しました💦
子の洗礼は仕方ないので、ママリさんに移らないよう気をつけて…!!
「育児」に関する質問
お盆に実家へ4泊5日ほど帰省をするのですが、いつからいつまでいるよ〜と親へ連絡したところ、「もっといてくれるかと思った」と言われました。 たしかに私も最近娘のギャン泣きに参ってきていてイライラすることも増えて…
1ヶ月で市販のロキソニン1箱(12錠)は軽く使い切ります。生理前後、ストレス負荷が高い時頭痛がひどくなり、ロキソニンが手放せません。ロキソニン飲まなければ頭痛は治らず、家事育児もおろそかに、時には子にもイライラ…
彼と交際して10ヶ月が経ちました。 私のことだけでなく、子どもたちのことや愛犬のこともたくさん愛してくれます。 次男のADHDについてもいつも前向きに考えてくれるし長男の今後の進路なども考えてくれるし家事も育児も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わーそれは大変ですよね💦頑張りすぎるとキャパオーバーになっちゃうので本当無理なさらず…!
旦那は大人なのでほっときましょう😇私はなんか調子悪いかもと思った時点で葛根湯飲んだりパブロンエース飲んだりして早めに寝てました!
頑張ってください!3ヶ月もしたら子も親もだいぶ風邪引かなくなりましたよ😊
ママリ
ありがとうございます😭
職場が異動によりほぼ新しく覚えないといけないことばかりで既に落ち込んでます💦
しかもこんな時に旦那が子供の風邪移ったかもと言ってきたのでイライラもあり、自分のメンタルを維持するのに時間と余裕がなさすぎて不安でしかないです😭
とりあえず自分が移らないように頑張りたいと思います…!
ママリ
GWも間も無くとはいえ5月に入ってからではないと私も休みにならなくて😔なんとかそこまで頑張れたらと思ってます…
確かに大人は自分でなんとかしろですね👌早め早めの対処で軽く治ることもありますよね!葛根湯なども常備しておこうと思いました!
最初の3ヶ月程はもう仕事出来ないと思っておきます!会社になんと言われようと子供を守れるのは自分だけなので😂