コメント
ママリさん
お疲れ様です😭
お仕事は最初のうちはいろいろ思い出すので精一杯と思うので無理しないでくださいね!私は子の洗礼+自分にも移り+仕事もなかなか思い出せずミス毎日続いて…のコンボでちょっとメンタル崩しました💦
子の洗礼は仕方ないので、ママリさんに移らないよう気をつけて…!!
ママリさん
お疲れ様です😭
お仕事は最初のうちはいろいろ思い出すので精一杯と思うので無理しないでくださいね!私は子の洗礼+自分にも移り+仕事もなかなか思い出せずミス毎日続いて…のコンボでちょっとメンタル崩しました💦
子の洗礼は仕方ないので、ママリさんに移らないよう気をつけて…!!
「育児」に関する質問
最近の世の中・・・子持ち女性にとっては無理ゲーなこと多くないですか? 産んだら働け でも育児もしろ 0歳から保育園は可哀想 専業主婦はずるい 早退や休みは迷惑 妊娠も迷惑 でももっと産め 何しても文句言われるなー…
現在2人目の育休中です。 夫がこれから2ヶ月間、2回目の育休をとってくれます。1回目の育休は産後1ヶ月間とってくれて、その時は母体回復のためで今回は家族の時間を作る目的ということで2人ですり合わせして取ってもらい…
高齢出産、一人っ子で生まれました 今年38歳、両親は母75歳 父74歳になります 既に介護が見えてきて、先もあまり長くないかもしれません。。 私は、自分の両親の年齢や、一人っ子であることもあり、私は世間と比べて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
職場が異動によりほぼ新しく覚えないといけないことばかりで既に落ち込んでます💦
しかもこんな時に旦那が子供の風邪移ったかもと言ってきたのでイライラもあり、自分のメンタルを維持するのに時間と余裕がなさすぎて不安でしかないです😭
とりあえず自分が移らないように頑張りたいと思います…!
ママリさん
わーそれは大変ですよね💦頑張りすぎるとキャパオーバーになっちゃうので本当無理なさらず…!
旦那は大人なのでほっときましょう😇私はなんか調子悪いかもと思った時点で葛根湯飲んだりパブロンエース飲んだりして早めに寝てました!
頑張ってください!3ヶ月もしたら子も親もだいぶ風邪引かなくなりましたよ😊