※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でトイレするとき、便座が大きくて補助便座なしでは多分お尻が落ちま…

家でトイレするとき、便座が大きくて補助便座なしでは多分お尻が落ちますしやりずらそうです。

今使っているのが折り畳みの簡易的な補助便座なのですが、座るときとかも少し不安定そうで、ずれたりするのもストレスです。

でも今から置き型?(検討しているのはリッチェルのやつです)買うのは遅いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家では置き型で、外出時に折り畳み持ってます。今からでも遅くないと思います☺️下の子の時も使えますし!

さや

今から買うのであれば補助便座を買うよりかは、足元しっかりしている踏み台買った方が後々も使えていいかもです😊
娘がトイトレ卒業したあと暫くは補助便座と踏み台使っていましたが、3歳過ぎくらいには木製のしっかりした踏み台で足もちゃんと付くからか、補助便座使わずにそのまま座るようになってました🙌
置いたままで大人が用を足すにも邪魔にならないので、普段置きっぱなしで、卒業すればU字のくぼんだ部分を付属の部品を付けて普通の踏み台にもできて便利です😊

ママリー

2人目にも使えますし、全然遅くないと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも踏み台だけあればバランス取れてきちんと座れるようになったので補助便座なしでした🙆‍♀️
個人的には補助便座無しに慣れてくれた方が、外でしやすくなるなと感じています!

はじめてのママリ🔰

もうトイレでできるなら、まずは一人で座った時の体の支え方を教えてあげるでいいかもです😄
うちも上が娘ですが、座って太ももの横に手を置いて支えるんだよー!って教えたら、補助便座なしでも大丈夫になりました👍
(踏み台は4歳以降も使ってました)

それでもやっぱり怖い…!となるなら、その時に購入検討してみたらいいのではと思います✨
ただ下のお子さんもゆくゆくは使うでしょうし、今更買うのが遅いとかはないと思います🥹