※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さん、看護助手さんいらっしゃいますか?💦看護助手、急性期病棟で…

看護師さん、看護助手さんいらっしゃいますか?💦
看護助手、急性期病棟でかなり忙しい部署で時給1050円のパート、昇給なし、病棟手当等は月12500円です。看護部長はすごいいい人なんですが、入職前オリエンテーションに行ったところ看護師長は今のところ子供の体調不良等の欠勤についてあまり理解なさそうです…。

条件悪いですよね?😭もう内定いただいたのでどうすることもできませんが😭

コメント

はじめてのママリ

内定辞退すれば良いだけではないですか?
時給が仕事に見合ってなさそうな感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ですよね💦
    もう雇入通知書も制服も作ってもらってサインしてて、来週から出勤予定なんです…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他に良さそうなところあったら、一身上の都合で働けなくなりましたって言って制服代はお支払いします。で良いと思います。
    他に無さそうならそのまま働くのが良いと思いますが、入る前から続かなそうなら職歴傷つくし辞めておいたほうが良いと思います。

• 1時間前
小さな怪獣のママ🦖

逆に条件いいところの方が稀だと思います。私も急性期病棟で忙しいですが、常に人員不足、安月給、休み連絡入れた日に明日は来れそう?と。
働いてて思ったのが、上の人ほど昔のやり方なので自分を犠牲にしてでも働く精神です。あとはその病棟にママさんがどのくらいいて、どのくらいお互い様精神でカバーしてくれるかだと思います。
内定辞退か、腹括って働くかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ですよね、私も時給に関しては無資格だし雇ってもらえるだけありがたい精神で気にしてなかったのですが、入職前オリエンテーションに行った際に、師長さんに早くきて欲しい、期待してる圧がすごくて、子供の体調不良での欠勤があるかもしれないと言うと無視されたので、理解ないのかな…と思って。

まだ働いてないので、一緒に働く助手さんたちがどれだけ理解してくれるのかわからないので不安です😭

• 1時間前
ままり🫶

田舎でパートならそんなものですよね🥺