※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

幼稚園預ける時泣く子はいつまで泣くのですか?

幼稚園預ける時泣く子はいつまで泣くのですか?

コメント

はじめてのマリリン

その子によるかと思います。
息子は2歳児の最初の方だけ泣き、GW明けにまた数日泣き、おさまったと思ったら年少終わりにまた泣き出しました。

ママリ

1ヶ月ほどで慣れました☺️
最初に大泣きする子ほど進級時などに泣きづらいと言われました、まさしくうちの子は最初泣きまくった分今は登園しぶりも全然ないです!!

• ママリ

ママリ

返信みました、ぜひ抱っこしてあげてください😭
    帰ってきた時も特大ハグで!頑張ってきたねーと伝えてあげてください☺️

うちも大泣きで泣きゲロするんじゃないかと心配するほど、園長先生やフリーの先生が朝隣にいてくれるくらいでした😂
    いつになったら慣れるんだろう、どうしてそんなに泣いてるんだろうと思いましたが、今となっては他の子が参観日でママと帰りたいって泣いてる中、遠くから手を振ってばいばーいってこちらに興味ないくらいです笑

今は幼稚園に行けただけで100点!
    そのうち慣れてきてくれます!楽しい場所になるはずです☺️

• 34分前
ゆんた

年中の夏休み明けまで泣いてたってママ友から聞いた事あるので、長い子は長いみたいです💦

ままり🌻

まとめて返信すみません。

初めの数日は泣いてる子が数人いたのですが、今はうちだけに見えます。
しかも皆えーんという感じですが、うちは虐待されてるのかというくらい酷く泣きます。

幼稚園まで歩いて5分ですが、私が荷物を持って抱っこじゃないと行けないです。(帰りも同じです)
今日は無理矢理歩かせたのですが、無理矢理歩かせるのは良くないのでしょうか?