昔からだけどうちの旦那、ほんっっっっとに声小さくて何回も聞き直すの…
昔からだけどうちの旦那、ほんっっっっとに声小さくて何回も聞き直すのめんどくさいし、朝私が「おはよう」と言っても会釈するだけなのがクソムカつく!!!!!
せめて子どもにはきちんと聞こえる音量で挨拶しろ💢
私の実家に泊まったときも母が「おはよう」と言ってるのにボソボソッと「おは...ざいます...」みたいなさぁ...
あんたは言ってるつもりでと多分それ相手に聞こえてないよ?
そんなんで会社大丈夫?
聞こえない挨拶は挨拶してないのと一緒よ?
と、問い詰めたいが小心者の私なのです😇
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
あと声小さいし単語だしクイズかよ💢はよ文章で説明しろや💢と思うこともあります!
人と話すのも苦手で、クソめんどくさーってこと結構あります🤣
先日1台しかない無人レジを高校生が複数人で使ってて、時間めちゃかかってて行列できてて、有人レジどうぞ!って店員さんに言われたのに、いや無人で良いよとか言って、待ってて。でもやっぱりあかないからもう有人にしようよ💢って私が言って有人レジでお会計しました。
店にも迷惑だし、無人で待つ意味😑
その後コンビニ行った時、子どもがトイレ行きたい!うんち!ってなって、お会計とか終わって外出たところだったので、夫と子どもでコンビニ戻ってトイレ行ったのに割とすぐ出て来て。
どうしたー?って聞いたら、トイレの場所わからなかったって。
1歳と荷物たくさん持ってうんち外で待つの大変だから一刻も早く済ませて欲しいのに、は?店員さんに聞けば?!💢ってまたしてもイラっとしちゃいました🤣
話すの苦手もここまでだとまじでイライラします💢👊!!
愚痴すみません😅
はじめてのママリ
それはイライラしますね😠
このコミュ力でよく今まで生きてこられたなって感じですね😖
うちは一応会話はできるレベルではありますが、かなりひねくれてるので考えや行動が合わないことはしょっちゅうあります😓