※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
お仕事

不正出血があったので念のため仕事を休み、上の子を保育園に預けたので…

不正出血があったので念のため仕事を休み、上の子を保育園に預けたのですが、連絡帳に仕事休んだことを書いた方がいいのでしょうか?
私は緊急連絡先が①自分②職場となっているし、先生にも体調を共有していた方がいいのかな?と思って書いたのですが、夫は仕事に行ったことにしてた方がいいんじゃない?預けられなくなるんじゃない?と言います。
上の子がいて妊娠されてるママさんはどうされてますか??

コメント

ママリ

仕事しか預かりませんの園なら黙ってるし、そつでない園なら伝えます!
自分の体調の共有ではなく、受診中は電話に出れない可能性があることや自分の居場所を知らせるためです。

はじめてのママリ🔰

もちろん伝えます!
そしてうちの園だと子どももお休みになります。

ららら

教えていただきありがとうございます!
親が休んだ場合子供もお休みになる園もやはりあるのですね。今日は預けられたのですが今一度園に確認してみようと思います。