これって暗に自主退職を促されてますよね?ここで辞めたら会社の思うつぼ…
これって暗に自主退職を促されてますよね?ここで辞めたら会社の思うつぼで、負けですよね?
時短勤務を理由に、もともとやっていた仕事を外され、部署移動までさせられました。
(そもそももともとやってた業務は対外的なやり取りが多く、私が時短で退勤後も周りの方のフォローが必須って感じでした、周りからやりにくいと不満が出たようです)
しかもそれだけでは移動の理由として不十分だと思ったのか、私の引継ぎが足りてないだの私の足りてない部分、至らない部分や過去の過失についてグチグチと言われました。
ただ、その移動先の仕事がすごく業務量が少なく、単調でやりがいはほとんどないです。
もともといた部署長が勝手に決めたので、異動先の部署長も「何をやってもらおう・・・」って感じで移動したはいいものの逆にこちらが申し訳ないです。
移動してから毎日やりがいもなく暇です。
これって暗に自主退職を促されてますよね?ここで辞めたら会社の思うつぼで、負けですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん🐣
私もいま似たような状況です。ママリさんと違うところは、部署異動ではなく、解雇です。しかも妊娠中なので、それがきっかけで。
私は自主退職したら負けだと思ってます。失業保険もらえないので、絶対辞めません。最悪、労基に行こうと思ってます。
ママリさんの場合だったら、異動先の部署で人件費削減の為とか業務量削減の為とかの会社側理由で契約終了になる可能性が高いので、その理由で離職届をもらえるならそこで辞めるのが理想ですね💡
でも、そんな会社に粘っている時間も無駄で、他にやりたいことがあるなら、スパッと辞めるのもありですね。
はじめてのママリ🔰
私は、休みすぎで解雇になりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
有給を使い切った上で、ということですか?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
欠勤です( ; ; )
- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠で解雇なんていまどきあるんですね💦労基とか行かれました?
いっそのこと会社都合で解雇になりたいものです...(笑)
そうなる時がくるかはわかりませんが、ゆるゆるやっていきたいと思います