※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育休に入るので上の子を退園させて、来年4月から同じ保育園に入…

2人目の育休に入るので上の子を退園させて、来年4月から同じ保育園に入園させる人ってあまりいませんか?

コメント

め

そうなる予定です💦
産休育休取れないパートなのでそのうち退園予定です(保育園にまだ言ってない)3人目無事産まれたら2人目3人目同じ保育園に入園させたいです!

ママリ🌷

2人目産んだ時そうしました!
育休とれて手当もありましたが、保育料高くて💦

てきと〜母ちゃん

入れるかどうか…に賭ける事になるので、私の周りではなかなかいないです💦退園してしまうときょうだいが通園しているというプラスがなくなってしまうので。(待機児童が多い地域)

らすかる

2人目の時それしたら市役所の人に今年度中は通って良かったのに。来年度も4月復帰決まっているなら継続で良かったのにって言われました😂
翌年上の子は同じ園、下の子は別の園に入園しました🤣

はじめてのママリ🔰

ほとんといないです💦
4月にまた2人が同じ園に入れるんですかね?
上の子継続して、兄弟児加点ある状態で下の子同じ園に入れるほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの園は人気園なので聞いたことないです!周りにもいないですね。
希望の園にそんなに簡単に入れるの羨ましい…