今日は娘達の授業参観なのですが、どちらにどのくらいの時間行って懇親…
今日は娘達の授業参観なのですが、どちらにどのくらいの時間行って懇親会もどういう風に参加するべきか悩んでます😭ちなみに、小1と小3です。
- 美樹ティ(6歳, 8歳)
コメント
3ママリ🔰
三年生先にいってあとで一年、そのまま懇談に出席したらどうですか?
うちに学校は、懇談がある時、上に子のクラスに参加してくださいという指示がありますが、そういう指示を学校側が出してくれると悩まずにすみますよね😊
一年は初めまして!の人も多いので、私なら一年生の方に参加ですかね😊
はじめてのママリ
うちは1年生のほうが最初にママが来てないと気にするタイプなのと、先に3年生に行くと眠くなりそうなので先に1年生に行きます!
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が1年生で同じ状況です☺️
4年生と1年生ですが、先に4年生の授業半分みてから、1年生の授業行ってそのまま1年生の懇談会に出ました😁
3年生って事はクラス替えしましたかね?🤔もしクラス替えしたから3年生の懇談会も出たいなら、懇談会を半分半分で出てる方も居ましたよ☺️うちは、クラス替えしてないから、下の子優先にしました🫡
美樹ティ
ご指示があるの良いですね!
1年に先に行き、顔見せて娘を安心させた後に3年に行って、また1年に戻るようにしてみます💦