※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
妊娠・出産

妊娠初期で腰痛があり、切迫早産の可能性が気になっています。

妊娠初期で、腰痛があった方いますか?
1人目妊娠の時は、腰痛なかったのに、今回妊娠が分かった直後から腰が痛くて、、、。検索してたら、切迫早産の恐れがあるとかも書いてあって恐ろしいです😱

コメント

ぺーたー

今回の妊娠わかった時しばらく激しい腰痛ありました

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    そーなんですか!?ぺーたーさんもあったんですね😱もう、子ども寝かせ付けるのに、抱っこしてたら腰痛すぎて、、、😵しばらく我慢します!

• 7月8日
  • ぺーたー

ぺーたー

その頃子宮内で出血?があり激痛でした
    いつの間にか治ってましたけど痛いと辛いですよね

• 7月8日

私もありましたよ〜!仕事で固い椅子に一日中座ってたのもあるかもですが、腰の真ん中の骨(仙骨?)あたりがずっと痛かったです😅💦

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    もう何もしてない時も痛くて、、、こんなんで赤ちゃん育つのかなぁと落ち込んでました🙄しばらく我慢します!

• 7月8日
Kana

ありました!!
ついでに腹痛も…陣痛並みに痛くて、まだ妊娠には気付いてない時でしたが7週くらいで痛みがきた時は動きが止まるくらい…でも切迫にはなった事ないですよ☻

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    陣痛並み?あたしは、そこまではなってないんですが、でも痛すぎるんです😰でも、みなさん腰痛に悩まされたようだから、あたしも我慢します!

• 7月8日
とっきー

初期に腰痛で悩んでました😄💦
その腰痛はトコベルで解決しましたよ〜!トコベルで嘘のように腰痛が治りました!

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    あ、そういえばトコベル持ってます(笑)明日からつけてみます😭😭

• 7月8日
  • とっきー

とっきー

良くなるといいですね〜!
    お大事になさってくださいね😄

• 7月8日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます!
    とっきーさんも、出産までリラックスしてお過ごしくださいませ💟

• 7月8日
m

まだ妊娠が分かる前でしたが、腰が痛くて整形外科に行きました。仕事柄体を使う仕事だったのでそのせいかとばっかり思っていたのですが、普通の腰痛とは明らかに違うと思ったので受診しました。それから2.3週間して妊娠3ヶ月手間だったことが分かりました💦

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    妊娠って思ってなかったら、整形外科に行かれるかもですよね。
    妊娠したら、一気に体が変わってくるってことですかね。この痛いの、我慢して過ごします😭

• 7月8日
  • m

m

レントゲンまでとってしまいました(;ω;)でも今のところ元気みたいなのでとりあえず安心しています😢湿布とか貼れないの辛いですよね(;ω;)無理なさらずに過ごしてくださいね🌷

• 7月8日
、

私もありました!
腰痛いし、重いしで座ったり寝っ転がって起き上がるのが辛かったです(^_^;)
けど気づいたらなくなってました(笑)
検診行ってもいつも順調ですよ(°▽°)

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    いま、まさにそんな感じで痛いです😰
    はー、とにかく我慢します。
    赤ちゃん育ってくれますよーに。

• 7月8日
  • 、

私も上の子の時は腰痛全くなかったです😂

きっとしがみついてくれてますよ!赤ちゃん信じましょう💕

• 7月8日
Yoshirin

1人目の時は全く無かったのですが、今回初期から腰痛続いてます🙌
10wと11wに茶オリが出て切迫流産と診断されました。
やはり上に子どもがいると多少無理しちゃいますが、出来るだけ安静にしてます💦

• Yoshirin

Yoshirin

今のところ出血ないのでこのまま出血無しでいて欲しいし、次の健診まで心配です😅
    お互い頑張りましょう👍

• 7月8日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ホントですね!なにごともなく、無事に産まれてきて欲しいです😭💖

• 7月9日
ゆっこチョコ

お身体、大丈夫ですか😭❓
1人目2人目で、ホント症状って違うんですね。ご無理されないで下さいね!
あたしも、腰痛我慢してがんばります!