※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で定員以上の一時預かりがいることはよくあるのでしょうか。

保育園に詳しい方、教えていただきたいです。
保育園見学に行ったら、
資料に書いてある定員の子どもの人数以外に、一時預かりのお子さんがたくさん居て、定員の子達と同じように毎日来ていると言われました。しかし、保育士さんの人数は十分足りてるとのことでした。
しくみがよく分からなかったのですが、こういうことはよくあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、2歳さんクラスに一時保育の子がいるので、私も仕組みは分かりませんがこういうことあるんだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一時保育の子もいらっしゃるのですね!
    1人2人ではないような感じだったので、保育士さんの配置基準とか心配になってしまいました!

• 1時間前
りい

子供の人数に対して余裕を持って先生配置されてることも多いので、一時預かりの子がいても問題ないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生を多く雇っているイメージでしょうか?

• 5分前