就寝時の配置について相談があります。3歳の息子と一緒に寝ているのですが、息子が夜中に叫んだり手を振ったりするため、私が怪我をしました。以前は息子をサークルで寝かせていましたが、一緒に寝たいと言い始めました。皆さんの寝る配置を教えてください。
就寝時、どのような配置で寝ておられますでしょうか?
うちは3歳息子がおり、ベッドで3人で寝ていて
壁側、夫、私、息子、壁側 という配置で寝ています。
ただ3歳息子が最近就寝中に大きな声で叫び(夜驚症?)、
手を思いっきり振ったりするので、2月に私の顔面にヒットし、3週間右目の打撲が消えませんでした。。
そしてまた先ほども同じようになり、今は右目を冷やしている状態です。
めちゃくちゃ痛いし、打撲も酷くなるので、どうにかしたいです。
前は息子だけベッドの下にサークルを置いて布団を敷いて寝かせていたのですが、2歳ごろから一緒に寝たい!と言い始め、一緒になるようになりました。
別の部屋で寝られたらいいのですが、部屋数もなく、同じベッドで寝るしかないです。。
みなさん、どんな配置で寝ているのか参考にしたいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳1ヶ月)
さや
今は壁 娘 旦那でダブルベッド、隣にシングルベッドをくっつけて私と息子で寝ています🙌
旦那が泊まり勤務の時は娘とわたしで寝たりするのですが、蹴飛ばされたり痛いので基本背中を向けて寝ています😅
上の子もまだまだ一人の部屋で寝るのは先になりそうです😭
可能であればシングルベッドを買い足しいずれ別で寝る時も使うことを考えつつ、今お使いのベッドに並べて寝かしつけの時にシングルベッドで添い寝するとかですかね😭
コメント