※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

長男が咳で起き、機嫌が悪く絶叫しました。ストローを10本要求され、対抗して大声を出してしまい反省しています。子育てのストレスを共感してもらいたいです。

咳で起きた長男
機嫌悪いなーと思っていたら夜な夜なわーわー絶叫
飲んで欲しいお茶は飲まずストロー10本さしてと
意味のわからない指示。

こんな時間にと我慢してたけど
こちらも溜まっていたものがプツンときてしまい
大声で対抗してしまいました😢ご近所さんすみません。

結局本人が10本ストローさしたけど
一口しか飲まなくて余計にイライラ😣
大きな声で対抗したのは反省ですが子供が寝たらモヤモヤ😶‍🌫️

今日も子育ておつかれ様です。
共感していただける方がいると心救われます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもイライラが抑えられないときありますよね…
わたしも激ギレしたこと何度もありますよ💦

もし、少しでも深呼吸する余裕がある時は一旦深呼吸してわーわー叫んだり泣いたりしてるとこ動画撮っとくといいですよ☺️
落ち着いたときや少し大きくなってから見返すと
『ストローwwww10本さしてどーすんだよwwww』
って笑える余裕ができます😂
うちの子はトイレでアンパンマンの補助便座に座ったまま大号泣してる動画とか、顔中チョコまみれなのに『おててもかおもあらったの!!!!』とか言ってる動画あります🤭今となってはいい思い出です🤭

• みん

みん

ありがとうございます😢
    共感していただき心が救われました♡

それが動画撮っていました🤭
    旦那が夜勤で居ないので現状わかってもらいたくて送るためにですが😂
    動画見返すと意外と冷静に怒ってました!!

本当に!10本さしてるのに飲まなかったんだよねーって早速明日本人に見せてみようと思います♡顔中チョコまみれですか⁉️可愛いですね😍今日のこの動画も笑えるといいです🤣

この時は必死だったんだよな〜と振り返りたいです☺️これでぐっすり眠れそうです!ありがとうございました🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども本人も冷静になってから動画みると『恥ずかしいな』ってなったりするんですよね🤣
    5年後の反抗時に見せるとまた効果あります🤣
    ほんとに毎日大変だけど、過ぎてみると一瞬なんですよね☺️お互い頑張りましょう☺️お疲れ様です(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 2時間前