保育園の対応について、これって私が悪いのでしょうか?💦現在慣らし保育…
保育園の対応について、これって私が悪いのでしょうか?💦
現在慣らし保育中で、お昼寝までだから昼寝から起きたら保育園からお迎えの連絡が来て迎えに行くといった感じです。
先週も13時くらいに電話が来たので迎えに行きました。
今日も、お迎えの電話待ってたら電話が来なくて14時半すぎてもこなかったのでまだ寝てるのかな?と思いましたが、さすがに遅かったので15時に保育園に行くと、保育士さんに、 「14時くらいに起きてたけどお母さん来るの待ってた。14時半までに起きてて機嫌が悪かったりしたら電話して迎えに来てもらうけど、それまでに電話がなかったら機嫌良く過ごしてるから14時半にお迎えにきてもらうようになってるんです」と少し怒りながら言われました…💦
あと、私が連絡帳にお迎え予定時刻を書く欄があるのですが、何時に保育園から電話が来るのかわからなかったので、予定時刻を14時にしてたのもあり、私が遅刻してきた風に思われてて、ずっと待ってたと言われました。
これは私が悪いのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
このように書いてあったら14時半にお迎えいくとおもいます!
ただそのルールが少し独特な気がするのでママリさんの確認不足と園の説明不足と両方かなと思います
はじめてのママリ🔰
14時と書いてたなら14時には行くべきだったんだと思います🤔
でも電話くると思ってたんです!くらいは言い返したいですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…、私も今更ながらそこを指摘して反省しております。
お迎え予定時刻はもっと慎重に記入するべきだったと思います。
電話くると思っててすみませんとは、伝えたのですがこの一件で保育士さんに嫌われないか不安です💦- 38分前
ママりん
14時と連絡帳に書いたなら14時に行くべきだったと思います💦
怒る気持ちも分かりますが、電話くれてもいいかなとは思いました。
この書き方なら14:30迎えって書いて、電話きしだい迎えに行きます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も今更ながらそこを指摘していただいて反省しております。
お迎え予定時刻はもっと慎重に記入するべきで、記入した時刻に行くべきでしたよね。
明日は14時半迎えって書いて、判断しようと思います。- 38分前
まろん
お迎えの時間を14時と書いておきながら、15時に行くのはさすがになしだと思います…
はじめてのママリ🔰
私の確認不足もありますよね、反省しました💦今後はもっと色々慎重に考えていこうとおもいます