※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴になります…笑 夫が赤ちゃんが泣いていてもあんまり抱っこをしてく…

愚痴になります…笑 夫が赤ちゃんが泣いていてもあんまり抱っこをしてくれません。抱っこしてもすぐ置いて泣く、座って膝の上に置いて泣かせっぱなしという感じです。抱っこしてまた置かれて泣いていましたが、私が用事中だったので抱っこして〜と言うと、肩が痛いと…いやそれをこっちは毎日やってるんだよ…と思いました…。その後抱っこしてくれたので、ありがとう、というと不満そう…。男性の方が筋肉も体力もあるのでは…?と思いましたが、抱っこの仕方かねぇ?湿布貼ろうか?と優しく接しました、褒めてください。弱音吐いちゃった…とのことです。筋肉ある方が乳酸が溜まりやすくてキツいとかあるんですかね…?まあ夫は慣れてないので仕方ないってことですよね…私が用事がある時に任せられるか不安です…

コメント

2kidsママ

乳酸溜まるほどではないです🫨
父性がまだ乏しいのかな?という印象です。
我が家も1人目の時の旦那そんな感じでした😒
抱っこされて喜んでるよ〜と気持ちを乗せてあげるという仕事がこちらに増えました😇