※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、幼稚園のママから、私が嫌な気持ちになるようなことをされていた…

最近、幼稚園のママから、私が嫌な気持ちになるようなことをされていた理由がなんとなくわかったのですが、こんなことって本当にあるのかな?と思い書かせて頂きます。
今は幼稚園を卒園した娘なのですが、幼稚園ではほとんど手がかからない良い子。時々頑固な一面や、繊細な一面があり、先生を困らせてしまう事があるが、知能の発達に遅れはない、、が、、
娘は、家では本当に反抗期で私を困らせています。
送り迎えなどで、その反抗期の一面をのぞかせて私が困っている顔をお友達に見られて、それをお友達から幼稚園のママに話してウワサが広がり、最終的に娘がめんどくさい子と思われ、友達になりたくない子と思われて、ママ達は私に対しても関わりたくないから、冷たく接しられているのかな?なんて思ってしまいます。

みなさんは関わりたくない子の親には近づきたくないてよね?
ご意見をいただきたいです。

コメント

mgwpjd@wg

わざわざ子供が原因で離れるとかはないな…と。
感覚的に合わない場合は私は関わらないタイプなので、噂流してる人の方が私は生理的にムリです。

グループでいるのが好きな女だけ、そういう風な態度とってくるんだと思いますよ?!

ひとりで何もできない人なんだなーこの人たちって客観的に見てしまいます😅🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね、、私も少し話してみて、感覚的に合わないなとか、グループ好きなママとは距離を取ってます、、苦手なので、、
    グループでいるのが好きな女だけそういう態度をとっている、、と言われると確かにそうです!
    関わらない、関わってこない方がある意味楽なので良いのですが、娘も私も相当嫌われていると思っていました。

• 1時間前
はじめてのママリ

嫌われてる理由って本当に分からないです!

親の職業だけで偏見持たれたり。
習い事や言葉遣い。
住んでいる地域や、持ち家、車など。
身なりや持ち物。
子供を怒る様子もありますし、お子様が優秀すぎて羨ましがられたり。
悪気のない言葉がマウントをとっていると誤解されたり。
相手のママさんにとっては不快な発言をしてしまったり。
何かで賞をとったことを褒められた時の受け答えが自慢していると言われたり。

先生にとっては手のかからない良い子でも、お友達にとってはそうではなくて、注意ばかりしていい子ぶってるとか。

本当に、何をどうしたらそうなるの?という理不尽なことから、正論までざまざまで、冷たくされてるほうが悪いのか、冷たくしてるほうが悪いのか、答えなんてないです。

気が合わない、価値観が合わなかった。ただそれだけなんです。
スルースキル。鈍感力。または、共感力が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!嫌われている理由が意外と自分が思っているところではないという事があるんですね、、
    ちょっと話してみて、気が合わない、、とか価値観が合わなかったとかなんですね、、
    人間関係が本当に苦手ですが、日々勉強と思って頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日JRが止まって電車の中で子供と二人で大変だったの!と話しただけで、JRで働いているご主人がいるママ友に、ご主人の悪口言ってたらしいよ!内容は詳しく聞いてないけど!
    とか言われたりするのさ。

関わらない事が一番です!

• 1時間前