※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

どなたかポジティブな意見をください(笑)帝王切開で入院しまして、個…

どなたかポジティブな意見をください(笑)

帝王切開で入院しまして、個室でお願いしたので、
1泊三万、7日間の21万円です。
高いなあとは思いましたが、2回目の帝王切開で産後のメンタルや体調など考えて大部屋は…と思ったので個室にしました。

明日退院なのですが…
入院した日から大部屋に誰も入院してません(笑) 
大部屋はプラス料金かからないですし、誰もいないなら個室と同じじゃんって感じで、21万😭😭😭😭って気持ち

術後数日ぐらいで、助産師さんからお部屋の移動とかもできるけどどうする?って言われて、
てっきりもう1ランク高い部屋があってそっちを進められてると勝手に思い込んですぐ断ったのですが
あの時よく考えて大部屋に行けばよかったと思ってます辛い
慰めてください(笑)(笑)
今日入院してきた方も個室希望だったみたいですが、助産師さんが大部屋今誰もいなくて、個室みたいなもんだからもしだれか来たら個室に移動する?大部屋無料だし!みたいな説明してて、うわぁいいなーってなっちゃいました涙

コメント

初めてのママリ🔰

まずはご出産おめでとうございます☺️
帝王切開本当にお疲れ様でした😭

助産師さん、、、もっと、、もっと気を遣って大部屋誰もいないの!と言ってーーー!笑

ですが多分、大部屋行ってたら誰か緊急でお産して入院なって結局相部屋だったかもですよ😌人生なんてそんなもんなんで!笑

大部屋が1人だったとしても、1人のエリアはものすごい狭いと思うので、、個室で快適に過ごせたはずです☺️私も問答無用で個室にしました!グースカ寝たいし、うぅ痛い😭とか独り言多いので😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️♡

確かにそうですね。
    結局自分が大部屋に行ったら誰か来てましたよね
    その考えほんとそうかもです🫢

確かにちらっとみたらカーテンで仕切られててかなり狭そうでした
    ありがとうございます
    気持ち楽になりました
    これでよかったと思い込みます😂✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開じゃないんですが、安さのために大部屋にしたんですが、想定より高くて個室にすればよかった、、ってなったので、個室で正解だったと思いますよ!!笑

大部屋はお風呂もトイレも共用なので動くのしんどかったです😂
シャワー室の予約取りにいったり、他の人の様子見に来たりするたびに目が覚めるし、自分も周り人気にして過ごすので全然休めなかったです🥹

私も個室空いたけど行く?って言われた時に行っといたらよかったなーって逆のパターンですが、退院する前に思ってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、
    誰かがいるのと居ないのでは全く違いますよね。。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大部屋1人で入院したことありますが、部屋ではひとりでも自分のスペースは狭いので個室のほうが自由に使えていいです😊✨

あとテレビのリモコン共通だったので、自分のスペースのテレビつけようとしたら違うとこのテレビ反応してビビってナースステーションに走りました😂その後何回か他のテレビが反応してイライラしました!

自分のスペースじゃないところが広いだけなのです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれはほんとおっしゃる通りですよね!!
    ちらっとのぞいたら自分のスペースは激せまなかんじでした!!

ナースステーションwwwww
    それはイラつきますね🤣

激狭空間7日間、人はいないと言えどそれはそれでストレスやったかもです。
    これでよかったと思います
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💙

• 1時間前
りり🔰

出産は想定外のことばかりですし、検討段階での最良の選択してると思います!
産後もママのメンタルと体調が1番!
せっかくなので個室満喫してください☺️

はじめてのママリ🔰

人のいない大部屋は夜とか怖いですよ!