息子がおしゃぶりをしている間に口の周りが赤くなり、少し血がついていた。出血したような場所は見当たらず、元気そう。ぶつけたのか心配。
離乳食を作っていて、息子はおしゃぶりしながらゴロゴロ遊んでいました。離乳食が出来て息子のとこに行き、おしゃぶりを外すと口の周りが赤く!!血が少しついていて!!もう乾いてる感じな付着?でした。
おしゃぶりをみるとおしゃぶりの吸う奥?の周りについていました。口の中を見ても出血したような場所はみつからずに、息子も元気そうでした。
おしゃぶりしながらゴロゴロしてたので、どっかぶつけたのかな?って思いますが...経験ある方いますか?😭
口元は思わず拭いてしまい、写真ありません。
- なぎさ(8歳)
コメント
退会ユーザー
娘がつかまり立ちで失敗した時にぶつけたらしく、少しだけ口の入り口を切ったことがあります。
口の中は切れても血が止まりやすいそうですよ!
その後元気に遊んでいて傷も数日できれいになりましたよ!
なぎさ
ありがとうございます😊
つかまり立ちですか😭💦うちの子はまだハイハイもできないので、どうやってなったのかなぁ?って感じです(笑)よくうつ伏せでおしゃぶりしたまま顔面から潰れてるので、それかな?って感じですが( ´;ω;` )
体の中から吐いたわけじゃないなら、とりあえず安心です😂
退会ユーザー
勢いよくぶつけちゃったのかもですね😓
痛がってる様子がないなら大丈夫だと思いますよ!