※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友達って一時的な付き合いになっちゃいますか?😭母になって知り合っ…

ママ友達って一時的な付き合いになっちゃいますか?😭
母になって知り合ったママさんでいい人だし末永くお付き合いできたらな~と思う方が居るのですが、夫が転勤があるかもしれなかったり、ママ友達のお子さんが小学校にあがってしまったらなかなか会いづらくなるものなのかな~と思ってしまいます💦
母が幼稚園時代に出会ったママ友達と20年以上の付き合いで仲良くてほんとにうらやましく思います。
そういう関係性ってなかなか難しいものですかね、、先のことを考えると寂しくなってしまいました😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもいなくてもランチとか行ける人は長く続くのかなって思ってます
子どもで繋がってるかそう出ないかの違いな気がします

はじめてのママリ🔰

ママ友なら続かない事が多いと思いますが、ママではなく子供抜きでも対人間として"友達"になれれば長く続くと思います😊

転勤系は難しいですよね💦
私も1人いました🥲

はじめてのママリ🔰

私の場合は一時的でした💦
というか私の方がママ友に疲れたので、別々の学校へ入学するのを機に自然と離れたって感じです。

そのママさんと仲良くしたいって気持ちがあって、たまにでも子供抜きでランチとかお出掛けとか出来れば長く付き合っていけると思いますよ◎