他所の子どもが話しかけても、ガン無視するママさんウチの子が、「あ、◯…
他所の子どもが話しかけても、
ガン無視するママさん
ウチの子が、「あ、◯◯くんのママ〜」とかなり至近距離で話しかけても、ママ友との会話に夢中(なフリ)で、ガン無視するママさん💦😰😅
クラス替え前には、週末園外でも遊んだよね!?
◯習い事が一緒のよく知らないママ
ウチの子が
「トーマスの帽子だね!」と話しかけても、ガン無視(やはり他所のママと立ち話中)
でもウチの子、目の前で話しかけてるんだけどな…😭😰
私だったら、立ち話しながらでも、ニコッと笑い返したりするんだけどなあ…
「お話中だから、邪魔しちゃダメだよ」と、我が子に叱ったほうがいいのかな??
- ローヤル(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お話し中だからあとでにしようね!って教えたらいいと思います🤔
人の話に割り込まないってうちは教えてます☺️
はじめてのママリ🔰
子供相手にガン無視は大人気ないとは思いますが、息子さんがというよりも話してる最中に誰かから声かけられたり中断させられるのがそもそも嫌な人なのかもしれないですね💦
お子さんも無視されたら悲しいだろうし、人が話してる時は声をかけないようにさせたほうがお互いストレスは減るしマナーとしても知っておいたほうがいいかもしれないです。
うちもよく友達のママに声かけてしまう時があったので、みんな忙しいし特に話してる時は声かけないって約束させてました。
ローヤル
確かに、そういう人いますよね😭😭
学生時代の友人がそんな感じで。
カフェに入って、
「お水いかがですか〜?」
って、お水を何回も注ぎに来てくれた店員さんに、
「話に集中したいのに邪魔!」って苛ついてたの思い出しました笑💦😅
私は
「一生懸命サービスしてくれてるんだな〜」
としか思わなくて😅
感覚の違いですね…
「お話中は話しかけちゃダメだよ」っていうのは、おっしゃる通り教えた方がいいのかもしれませんね🤔
とても参考になりました!ありがとうございます🙇😊
ローヤル
「お話中だからあとにしようね!」
使わせていただきます!言い方が優しいし、相手ママにも配慮してるし😭
ありがとうございます😭