トイトレの始め方についてみなさんはいつ頃からトイトレを始めて、マス…
トイトレの始め方について
みなさんはいつ頃からトイトレを始めて、マスターしましたか??
やり方なども教えてもらえると嬉しいです!
もうすぐ2歳になる息子のトイトレをゆるく始めようと思ってます。
現在はうんちをしたら、うんち出た?と聞くと出たと教えてくれたり、
自らうんち出たと教えてくれる時もあるという感じです。
補助便座に座らせるのですが、
ちょっと嫌がるかんじで、
30秒くらいは座るのですが、おしっこは出ません。
これを繰り返していればいいのですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌がっているのに座らせ続けると、トイレ嫌いになるので、気分が乗った時だけでいいと思います!
2歳だから始めるというより、排尿感覚が空いてきてるかが大事ですね!オムツ交換して、1時間後に見て濡れてないことが増えてきたら始めるぐらいで!
大体の子は満3歳ぐらいでオムツ外れるぐらいですよ!4歳になっても始めてない(排尿感覚が空いてない、嫌がる)子もいます!
ち
1歳3ヶ月頃から緩くしてますが、未だにマスターしてません😂
ただ、座りたい!と言った時に座らせる、うんち!と言った時に座らせるくらいで、きちっとルーティーンとしてしてないのも原因かもしれませんが🥹
オムツ卒業を目標というよりかは、トイレを好きになって欲しい、トイレに行くハードルを下げたくてやってます!
コメント