妊娠後期になり、友だちとの予定があっても友だちに気を使ってもらうこ…
妊娠後期になり、友だちとの予定があっても友だちに気を使ってもらうことが増え、何をするかを悩むようになりました。
友だちからは私の体調によって、私のしたいことをしよう、と提案してくれる子が多いです。気にかけてもらってとても嬉しいんですが、思いつく案があまり出ません😇こちらの提案としては、夜寝れないことが多いから午後から活動開始が嬉しい、ぐらいなんです。具体的に○○しようと提案することに結構疲れてきました🫠
ショッピングとか、駅待ち合わせでカフェ巡りとかが出来なくなってきた(私は全然出来るんですが、友だちの方がそれはきついだろうからってことで私に判断を委ねてるんだと思うんです)ことで、思いつくのは友達に車を出してもらってドライブや美味しいものを食べに行く事なのかなとも思うんですが、妊婦だから車だしてよみたいになるのも嫌で。我が家に来てもらって、ピザパとかでといいのかもしれないんですけど、ほかの友達とも同じようなことしたばかりで。
みなさんなら、どんな予定にしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント