溶連菌やコロナ等の感染症に罹患した事、学校に連絡した時点で周りの保…
溶連菌やコロナ等の感染症に罹患した事、学校に連絡した時点で周りの保護者やお友達にも伝わってしまうのでしょうか?😥
新一年、学校のお友達(Aちゃん)が先週溶連菌に罹ったとお隣のお家の方から聞きました。
今日Aちゃんのママにバッタリあって、溶連菌罹患の話は私はセンシティブな内容かな?と思ったので知らない振りをしていたのですが、Aちゃんのママが学校にしか報告していなかったのに周りの人が知っていて嫌だ、どこからバレたのだろうと…。
学校に報告→担任がクラスに言うのですか?😥それともPTAの方に知る手段(学校に行って欠席者把握する必要がある等)があるのでしょうか?💦
噂が回るのは早いとは聞いていましたが、誰がそんなにベラベラ話すのかな?とちょっと学校生活不安になってしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
先生からとから無いと思いますが子供から聞きます💦
子供同士で話してるんじゃないでしょうか。
きゃらまる
担任の先生からクラスの子に広がって保護者の耳に入るのかなぁと思いました💦
今はあまり担任が誰々が何でお休みですって言わないようですが…1年生だと先生になんで、休みなの?と聞かれて言ってしまう先生もいるので🤔
息子のクラスでは休みですと言われ他の子がなんで?と聞かれると体調崩して〜としか言われないみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちのとこはインフルとかで休みだったら、先生〇〇インフルで休みだよーって言ってるみたいです!
はじめてのママリ🔰
だいたい子供同士の会話で広がりますよ、、、。娘も「〇〇ちゃんインフルだったからお休みだったって〇〇ちゃんが言ってたー」って帰ってきてから言ってましたし。
コメント