コメント

退会ユーザー
発疹はなかったですが、掻痒症になりました(>_<)💦
受診するなら、まず産科に言ってから、皮膚科の流れが良いですよ😃
ただ、掻痒症や痒疹は体の中で起こっている拒絶反応(アレルギーみたいなもんです)なので、妊娠中に出せる薬(ぬり薬)で治るというようなものではないんです💦
ぬり薬の効果も、ほんの気休め程度のものだそうです🙆

ママリ
私もなりました〜
もっとボコボコで汚くなってしまい(´°ω°`)
皮膚科に行っても気休め程度で治らず正産期まで来ちゃいました。お薬もらって、治れば良いですね!
-
✿さとあゆ✿
一人目の時はむずむず脚症候群になり不眠だったのに、今度は痒みなんて…
。゚(゚^ω^゚)゚。
少しでも軽減出来れば良いのですが…早めに薬貰って快方に向かえればと思います!- 7月8日

退会ユーザー
私もなりました。痒いですよね(>_<)
病院に行って飲み薬と塗り薬出してもらいましたが気休め程度でした。
「痒いのは赤ちゃんが元気な証拠!!」と言い聞かせて乗り越えました(^^;
冷やしたり保湿するとマシになった気がします。
-
✿さとあゆ✿
気休めでもあるのと無いのとでは違いますよね( ˟_˟ )
冷やすのも効果的なんですね!やってみます♪- 7月8日
-
退会ユーザー
確かに精神的には違いましたね。
湿疹が出来ると男の子なんて噂があるみたいですよ(^^)
うちは男の子でした♪
良くなるといいですね(^^)- 7月8日
-
✿さとあゆ✿
昨晩は冷やして寝てみたらあまり痒くなく、本当に効果的だと思いました。゚(゚^ω^゚)゚。
一応検診では女のコ9割と言われてたのですが、どうなんですかね(((( '-' ))))- 7月9日

butter
本当にヤバくて泣いてました💦ステロイド身体中に塗りたくってました、赤みが引いても痒みが酷く薬を変えて塗りたくってました💦辛かったです。
-
✿さとあゆ✿
産後はやはり痒みはなくなりましたか?
私自身帯状疱疹で右腕に消えない痕があるのでこれ以上痕が残るようなものは嫌だなーと思っていたのですが、そういったものも無いですか?- 7月9日
-
butter
産後半年くらいの時に痒みが腕と足にきました!アレルギーの薬を飲みました😊最近はないんですが、疲れたりイライラしてる時、お風呂に浸かり温まり過ぎた時にたまに痒みと赤みが😅妊娠中程酷くはないんですが😅
- 7月9日
✿さとあゆ✿
ありがとうございます!
妊娠中はどうしても弱い薬等で抑える程度なんでしょうね…
元々アトピー持ちなのでヒルドイドが使えるかどうか次回の検診の時に診断も含めて聞いてみようかと思います(*˙ᵕ˙ *)