※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第二子妊活旦那も私もきょうだいはいるものの息子のイトコがいません。…

第二子妊活

旦那も私もきょうだいはいるものの息子のイトコがいません。それ故、1人いればいいのだけど
第一子にきょうだいをつくりたくて
高齢というのもあり、帝王切開でしたが産後半年で体外受精開始、42歳の10ヶ月採卵移植を繰り返し
1回目は稽留流産
2回目3回目の移植も陰性に終わり
とともに、43歳になりました。
運良く貯卵があり、8日前自費で移植をしてきました。とんでもない金額に、今回で最後と決めました。

前回の妊娠判定日前々日のBT7でフライング、線があるように見えるような見えないような、陽性でありたいが故にそう見えてしまうんですよね、BT8でフライングすれば良かったと後悔しましたが、BT9のクリニックでの結果はHCGは3でした。機械の不具合で2時間待たされ、機械が直って再判定は3以下で、ガッカリでした🤣

そして、4回目の移植をしたのですが
第一子も4回目で成功。まだ今より若干若かったので、今回も4回目で成功?とは思ってはいないものの回数を重ねれば妊娠率もあがる事を信じて、今回はDr.お勧めのラクトサプリのソフトカプセルとvarinos ラクトフェリンを服用、移植日当日は鍼灸へ、鍼灸に関しては医学的根拠がないのと最後の回数券を使い切るため、その後BT6までお灸をしました。

BT6で下痢をしてしまい、私の場合は好き嫌いがかなりあるので下痢は仕方がないのですが、これは症状なのかと期待と不安。
明日結果ですが、あのドキドキ感が嫌なので今回はBT7では我慢し、BT8でフライングをしました。
朝の尿が一番良いそうなので、起きて直ぐ
あぁ、また白抜きかぁと思いきや。3分くらい?経ったら線が出てきました。眠かったため、少し暗闇で撮影。
その後また冷静になり撮影📸これは蒸発線ではないかな、今回も線があってほしいという思いのため何度も何度も前回のと見返すとくっきり見えてるかなと、少しウキウキ気分ではいるものの稽留流産の経験もあるため期待してはいけないことも分かっています💦

写真は直後と7時間経過したものです。7時間の蒸発線にしてはクッキリだとは思います。
これは陽性でしょうか?
みなさんはどのくらいの時間のを撮影して判定しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フライングですよね?
ドゥーテストは陰性だと全くピンクの線出ないのでこれは陽性だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で送っちゃいました💦
    フライングだとまだ線が薄くて2.3分後に線が出ること結構あります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    BT8のフライングです。
    明日、クリニックにて判定ですが
    勇気出ました💗
    ありがとうございます🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます👍️

• 1時間前
ぷに

気持ち悪さがありBT5日から検査してました。
だいたい、ハッキリでるまでは朝と夜の2回やってました。
夜にやると朝よりさらに少し濃くなってました。
だいたい6時くらいと夜21時くらいですかね☺️
hcgがハッキリでるまでは時間経過で濃くなるってありましたよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    夜もやってみようかと思いますヽ(`▽´)/

• 1時間前