※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頼れる人がおらず、普段完全ワンオペで、旦那が休みの日は旦那はずっと…

頼れる人がおらず、普段完全ワンオペで、旦那が休みの日は旦那はずっと寝てて役立たずで、という複数人子供育てているママさんは、いつ休んでるんですか?

私は3度の出産、そして大型犬2頭います。

よくシッター利用してますが、それでも頭が休まらず、死んだら無になるから死んでみたいみたいな訳のわからない思考になります。
今死んでも後悔ないだろうなとか日々思ってます。
何もかもが辛すぎて…

コメント

*

私は子供1人ですが、同じような感じです。
2人目産んだらそうなりそうで怖いので躊躇しています。
そのような状況で3人?に踏み切れた理由を教えて頂きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…
    私の場合は、腰の痛みがだんだん増してきたのと、目の病気になり、今まではそこまで大変と思わなかったのが、一気にもう無理となりました。
    特に腰の痛みがなかった時は、こんなおかしな思考になりもしませんでした。
    人生何があるか分からないですね…
    「子供可愛い、自分で全部やりたい!」から、一気に「もう誰でもいいから誰か助けて」になってしまいました。
    旦那は元からよく寝る人なので期待してなかったのですが、私がこういう状況になっても、週末の長女の習い事さえも把握していなくて、落胆の気もあります。
    *さんが今でも想像しただけでそうなるのであれば、現実も思った通りだと思います…

• 1時間前