親知らず抜歯後って、みなさんどんなご飯食べてましたか?ちなみに埋まってる下のを抜きます😫
親知らず抜歯後って、みなさんどんなご飯食べてましたか?ちなみに埋まってる下のを抜きます😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下だと結構腫れて口が開かなくなるので、カップヌードルとか麺類を食べてました😂
柔らかいもの!と思ってリゾットとか食べようとすると、スプーンが入らないので気をつけてください😇
ママリ
抜いた後すぐは腫れて口が開かなかったのでウイダーとかメイバランスとか飲んでました😅口が開くようになったら普通のご飯を食べれる分だけって感じでした!
ただ抜歯後吸うって動作を強くやりすぎると歯茎のカサブタが剥がれやすくなるみたいなので気をつけてください!
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃から口が開くようになりましたか??
吸う動作はドライソケットのもとって言いますよね!気をつけます😭- 4月21日
-
ママリ
私は腫れがそんなに続かなかったので2〜3日目くらいから白米と汁物は食べれるようになりました!
そうですドライソケットです!
私はうがいしすぎて1本ドライソケットになって、ドライソケットと知らず親知らず抜いた後こんなに痛いのか〜と1週間我慢して地獄でした😅
もしドライソケットになったらすぐ歯医者行ってくださいね!お薬詰めてもらえます☺️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!私もそうなることを祈ります……👼🏻❤️🔥
ええ1週間も我慢したのすごすぎます、痛みがひどくなったらすぐに相談するようにして、うがいしすぎには気をつけます(T . T)ありがとうございます(T . T)- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭口開かなくなるんですね😭💦
スプーン入らないと食べられないものは困りそうですね😭