※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤方法について、くだらない質問なのですが、自分で決めきれず、みな…

通勤方法について、くだらない質問なのですが、自分で決めきれず、みなさんならどうするかご意見いただきたいです。
今は家〜保育園〜駅まで自転車、駅前のバス停からバスで職場まで通っています。
駅前の自転車置き場が月極 屋内(バス停から徒歩2〜3分)2200円、屋外屋根なし(バス停のすぐ横)1600円、一時利用が1日220円(↑の屋内と同じ場所)です。
出勤は週3回で、GWやお盆年末年始はがっつり休みで、雨の日や酷暑の日は在宅の夫に駅まで車で送ってもらう予定です。
もしくは職場まで車(近くのパーキングで1日1000円)、職場は車通勤は推奨されていないので交通費は出なくなります。

↑この場合みなさんだったらどうしますか…?
4月中旬から職場復帰していて、今月はとりあえず一時利用で自転車を停めていますが、毎回駐輪料金が現金手渡し払いなのも時間かかるし面倒で悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

屋外屋根無し月1,600円にするかなと思います!
月極の方が支払いも楽なんですよね?
雨の日は利用しないなら屋根無しで問題ないと思いますし、バス乗り場に近いに越したことはないですよね!

はじめてのママリ🔰

私なら雨の日だけじゃなく、毎日夫に駅前まで送ってもらいます😂

それは無理なのでしょうか?