友達のハンバーグを「びっくりドンキーのハンバーグみたい」と言ったことが、褒め言葉として適切か心配になっています。
びっくりドンキーのハンバーグみたいで美味しいって褒め言葉?
育児関係ないのですが、昨日友達がハンバーグ作ってくれてすごく美味しくてびっくりドンキーのハンバーグが大好きな私は「ビクドンのハンバーグみたいで美味しい」と言ってしまったんですが考えてみたらファミレスのバンパーグに似てるっていうのはあんまり褒めてない感じに捉えられるか心配になってきました😇😇
私はAKB大好きでみんな可愛くて好きなのに世間でAKBにいそうと言われるのはあんまり嬉しくない的なことを思い出してしまってもしかしてやらかしたのか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
たしかに褒め言葉かどうかわからないラインかもですね🤣
ママリさんがびくドン好きってお友達が知っているなら褒め言葉だと受け取ってると思います☺️でも、美味しいって言ってますしね🫶🏻ちゃんと伝わってますように!
退会ユーザー
お店の味みたい!という事で私は褒め言葉にとります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味で言ったので友達もそう受け取ってて欲しいです😇笑
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私は嬉しいですけどね。
びくドンのハンバーグ美味しいですし。
-
はじめてのママリ🔰
よかった😭!!ビグドンおいしいですよね!!!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
確かに微妙なラインですね💦
次からはお店で食べるみたいな味だ!とかがいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ビクドン好きじゃなかったら褒めてるか微妙ですよね😭今度からちゃんとレストラン見たいって言おうと思います🥲
- 4月20日
BOY
もし私が私の知らないファミレスのハンバーグに似てておいしい!と言われたとしたら「〇〇のハンバーグっておいしいの?ならよかった〜!」くらいで何とも思いませんけどね🤔おいしいと言ってもらえたらもうそれだけでいいです😂
難しいですよね😮💨
後からあの時大丈夫だったかな?とか思うのがめんどくさくて私はあまり人と付き合っていません😂
-
はじめてのママリ🔰
私がポンコツすぎますがほんと言葉選び難しいってなりました😂
私もそういうのめんどくさくて本当に友達少ないです笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
幼馴染で適当にファミレスって時は毎回ピグドン行こうってプッシュしてるのでビクドン好きとは伝わってます!!いい意味で伝わってますように、、、笑