近所の子が娘に嘘をついて誘うことに悩んでいます。親同士で確認するべきか迷っていますが、他の子と遊ばせることも考えています。どう対処すれば良いでしょうか。
近所の子が嘘ばっかりついて娘を誘います😭
〇〇ちゃんが娘の事嫌ってるから私と遊ぼう
お母さんが良いって言ってるから家で遊ぼう
とか…
お母さんが良いって言ってるからに関しては、ご近所なので私も行ってお母さんに大丈夫なのか聞きましたがダメだったみたいで、図々しい親と思われてしまったかもしれないと不安です💦
〇〇ちゃんが家で遊ぼうって!お家の人は良いって言ってるって!
と言われたときってどうしたらいいんでしょうか?
娘は嘘つかないんですが(今のところ)、お友達が勝手に言ってるパターンは何度かありました💦
全く面識無ければお母さんの事知らないからダメって言ってますが、知ってる人なら確認してもいいんでしょうか?
確認もしないで親同士で話してないからダメだよって言うと他の子たちだけ遊んでたりして可哀想かなと思って悩みます😔
- ままり
コメント
退会ユーザー
娘の友だちと同じです!!
結構あからさまに図々しい親にされていたので、向こうのママさんはその癖を知っているものと思っていましたが全くそれはなく。今まで黙っていた分、いろいろ困ってます💦
うちは友だちの家にお邪魔するのも来るのもダメだよ。公園→付き添いできれば。基本的に大人がいる児童館しか禁止にしてました。
ずっとずっと戦って、やっとクラスを変えてもらって解決しました。
逆も然りで、いつも『娘ちゃんが遊びたいって言うから』って言って、娘は言っていないから断ってました。
娘は強く言えず、嘘つきにされています。
早いうちに突き放した方がいいです!
そして、こちらが言ってないことは都度ハッキリと『言ってないよ。嘘つかない!』って叱った方がいいです💦めっちゃ後悔してます。
ままり
回答ありがとうございます!
そういう子いますよね😭
私の小学生の頃の友達に見た目も性格もそっくりで😂
厄介な子と仲良くなっちゃったな…と思ってます💦
〇〇ちゃんが嫌ってるよ、に関しては
「気にしなくていい、〇〇ちゃんを信じなさい」と娘に言いました🥺
ただお友達歓迎が…他の子も一緒にいるときに娘だけNGだと可哀想かなと思ったんですが、6人家に呼んでるから大丈夫だよ!と言われて行ったら結局誰もいませんでした😓
多分家で遊びたくて、うちの子が無理やり来たって言って押し通すつもりだったんだろうな…
私が行ったから焦ったと思います😅