はじめてのママリ🔰
私は義父母からこどもたちにお祝金をいただいても、私からありがとうを言ったことないです。(遠方なので郵送で送られてくるのと、義父母が好きじゃないから会ってないのもあり)御礼は旦那から言ってます。そこで旦那は義母にしか御礼の連絡をしていないので、どちらかにまとめて言うくらいじゃないんですかね。
送り方や、会う頻度、主さんと義両親の関係性によるので、一概におかしいとは思いませんでした。
ままくらげ
旦那さんにでも伝えてれば良いと思います😳
我が家も義実家との連絡は夫が、実家とは私がやります。
母と夫がやり取りしたのは私の出産の時、私と義父母がやり取りをする事も滅多にありません😌
会った時もスルーされるのですか?
それだとしたら悲しいですが……💦
はじめてのママリ🔰
そういう人なんだと思って放っておきますね。
ありがとうと言われるのが当たり前でもないですし😓揉めるのも変かなと。
じゃあしなくていいじゃんになるので🤣
退会ユーザー
あるのが常識ですよねー
私専業ですけど、言ってもらってます
はじめてのママリ🔰
自分の親は自分で対応っていうのが基本なので、夫側から子どもたちにお祝いなどもらっても夫がお礼言ってるはずですし(わたしからはわざわざ連絡しない)、わたし側からもらってもわたしからお礼を伝えるのみで夫から連絡したりはしないです。
わたしの親に贈り物をしても両親から夫にわざわざ電話などでお礼を伝えることもしないですし、その逆も同じです。(わたしの実家が遠方なので夫はわたしの親と顔を合わせる機会はほぼないです)
なので普通かな…と思います。
はじめてのママリ🔰
我が家も自分の親へは自分から!なので、親も何か伝える時は我が子経由です!
なので、そのシーンなら自分に言われなくても気にからないです😳!
コメント