※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の学校早退について!通院などでやむをえず早退する場合(前もって…

小学生の学校早退について!

通院などでやむをえず早退する場合(前もって先生には伝えている)、親が教室まで迎えに行くものですか?自分で時間見て準備して出てくる感じですかね?😳
4年生です!

コメント

ママリ

こちらの学校は小学生は何年生でも親がお迎え、
または、遅刻時親が送迎です。

中学生からは1人でオッケーです。

Yuu

自分が子供の頃はお迎えなしでも行けましたが、今子供達が通ってる学校は、完全にお迎え必要です💦
中学校も出来るだけお迎えです。
鍵があって、体調にそんなに問題ない場合はお迎えなしでも行けます。

• Yuu

Yuu

ウチの小学校は教室まで必ず行かないといけないです。
    体調不良だと保健室や職員室なんですが、自己都合の場合は教室で受け渡しです。
    連れてきてくれる学校はありがたいですね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    学校ごとでも違いますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

体調不良などの学校からのお迎え要請ではなくて、こちらの都合(通院や用事)で早く帰らなければならない場合もそのような感じですか?🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

車で迎えにはいきますが、教室まで行くものなのかなと疑問に思っていまして💦

はじめてのママリ🔰

職員用玄関にあるインターホンを鳴らして迎えに来たことを伝えると、職員さんに連れられて子供が玄関までやって来ました。
施錠されているので、勝手に出てくることはない気がします。
学校によるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    事務室に声をかけたらよさそうですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

• 1時間前
しょりー

病院受診で早退した時は、校門のところまで先生が連れてきてくれました!
あらかじめ伝えていた時間に合わせて帰りの準備して、先生が教室まで迎えにきてくれたらしいです。