※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

オムライスって面倒で全然作らないんですけど、簡単って思う人もいます…

オムライスって面倒で全然作らないんですけど、
簡単って思う人もいますよね?
皆さんはどちらですか?😅

チキンライス作って上に乗せる卵はまた別のフライパン出さないとだし、時間差で食べるときとか作り置きできないなと思うと面倒だなって思ってしまいます😅
卵だけ後からまた作らないととか…笑

揚げ物とか野菜肉巻きとか一見面倒そうに見える料理のほうが私的には簡単というかサッとできる部類なのですが…笑

皆さんはオムライスは簡単?というか全然面倒と思わないですか?😅

オムライス作ったことなさすぎて子供たちも食べた記憶が1.2回な気がします😅
今日は買い物行かないと何もないので、材料的にオムライスなら作れるなーと思ったのですがめんどくさいなーってなってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

作り方かなと思います!
うちはチキンライスは炊き込み、卵はレンチンでチーズ入りオムレツ作って上乗せてケチャップなので、めちゃくちゃ簡単です!

はじめてのママリ🔰

好き嫌い激しい息子の夜は基本毎日オムライスです🤣めっちゃ簡単で助かります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、別のフライパンでしません!玉ねぎ▶︎肉▶︎米▶︎ケチャップ▶︎まぜる。が終わったらお皿に持ってそのフライパンに卵入れて出来たらチキンライスの上にのせます

• 1時間前
むん🌝

オムライスは面倒です!😂
私の中ではフライパンひとつで作れるものは簡単、です🤣🫶🏼

はじめてのママリ🔰

炊飯器でチキンライス作ってしまえば
卵巻くか乗せるだけです😂

はじめてのママリ🔰

ちょうどオムライス作っています!
チキンライスではなくて鶏肉の代わりにベーコンにしました。
具だけ作っておいて炊けたごはんに入れる予定です👍
その後、フライパンをキッチンペーパーで拭いて卵焼きます😅

ななそ

オムライスは炊飯器で作るのでめっちゃ楽です!!
野菜も取れるので週1は出してます😂

卵だけ焼けばいいので手間はそんなに無いです︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

同じ事思ってる方いたー!と思いました!!
子どもがオムライス好きなのでリクエストされることも多いのですが、私も揚げ物とか肉巻きの方が簡単です。
炊飯器でチキンライスは味がうまく決まらずで、卵も牛乳入れたりバターで焼いたりしたくて手間がかかります😅

年子3kids(27)

私はフライパンで野菜、鶏肉、ネギ、ご飯炒めて、ケチャップ、混ぜてが終わったらお皿に移して、そのフライパンに卵広げてその上にご飯乗せて包んでます🤣

ママリ

面倒だけど簡単 な感覚です!😂

私的にはフライパンを1つでしかも1回焼いただけで終わるものはどんなものでも楽ちんに感じますが、1度焼き終わった後にまた別のを焼いたりってゆうのは時間かかるから面倒と感じるタイプです🤣

はじめてのママリ🔰

手抜きしたいけど作らなきゃって時に作ってるので簡単な方です。
先に卵を焼いておいて、そのフライパンでケチャップライス作って皿の上で卵巻くかライスの上に乗せるだけにしてます。

私は同じ様な感じでパンケーキが面倒です。
一見簡単そうだし簡単て言う人もいると思うのですが、1枚1枚ちまちま弱火とか中火で焦げない様に焼かないとで手間です。

はじめてのママリ

めんどくさいけどこどもたちが好きでリクエストされるので作ってます🥚簡単ではないですよね😅