※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在、夫45歳・私40歳、子ども2人(小1、年中)の4人家族です。世帯年収…

現在、夫45歳・私40歳、子ども2人(小1、年中)の4人家族です。世帯年収は950万円(夫600私350)くらいで、持ち家(いま築20年)に住んでいます。

今更ふと気になったのですが、結婚する時に夫は37歳くらいで、貯金は60万くらいしかありませんでした💦趣味が多く好きなことにお金を使っていたようです。私はその頃700万くらいありました。ただその時点で夫の住む家はありました(義親が建ててローン無し、亡くなって介護無し)。

当時の状況って、家があることで客観的に見てあまり心配のない状況だったのか、それとも貯金が少なくてやや不安のある印象でしょうか…?

ちなみに今は夫はお小遣い制です!

こういう話ってなかなか人に聞けなくて、気になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

当時の状況としては奥様が700持ってるので問題ないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は、ローンなしの家と私の700万で大丈夫か〜と楽観的に思っていて、今になりふと気になりました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

37で、同居?で貯金60万って私なら経済面の感覚が合わなさそうだなって思いました。
結婚後はママリさんがしっかり管理されてるって感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は私が管理していて夫はお小遣い制です!
    大学卒業後、地元に戻って就職しています。夫に会った時に義母は他界していて義父も施設に入っていましたが数年前に他界しました。夫が実家でほぼ一人暮らしの状態でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、もしかすると施設のお金とかをご主人の給料から工面されてたのかもしれませんね。
    背景を聞けば、全く無しでは無いなと思えてきます

• 46分前
はじめてのママリ🔰

37歳で60万はかなり少ないと思います。20代男性でも1000万以上ある人もいますし。
でも今安定した収入と貯蓄があるなら奥さまがしっかりされてるんだなと思います!