※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程、9時半頃に保育園の前を通ったら、たくさん送迎の自転車がありまし…

先程、9時半頃に保育園の前を通ったら、たくさん送迎の自転車がありました。勝手に、保育園に通う子=7時頃の登園と思っていたのでビックリしたんですが、9時や9時半に登園する子たちって、起床時間と就寝時間って何時なんですかね?🤔

7時起床お昼寝なしの我が子は、20時や21時就寝なので、21時や22時?けど、お昼寝してたら21時になんか寝ないですよね??
あと不思議なことに、皆さんママといて産休育休中っぽい家庭(妊娠中や赤ちゃん連れ)はいなかったです!なので、たまたま遅い日だったとかではなさそうで…

ちょっと気になりました!
宜しければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育ではないですかね??
現在慣らし保育していますがそのくらいの時間に皆きてるきがします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!まだ慣らし保育なんですか😳4月も4週目なので、もう慣らし保育も終わってると思ってました!

けど、赤ちゃんや1歳児っぽい子はそんなにいなかったです🤔普通に歩いてる子か、ヨチヨチではないけどゆっくり歩いている子たちが多かったです。不思議です🤔

• 4時間前
ひなまま

元保育士です🙋‍♀️
保育園は短時間保育と時間外を利用する延長保育があります。

自治体にもよりますが、短時間保育利用保護者は9時から17時までが保育時間になります。
なので、必ず9時以降に登園しなければなりません。結構いますよ☺️自営業の方。介護の方。精神疾患の方。短時間パートの方などなど。
ちなみに、私は保育士を辞めて10時から14時の短時間パートです🙋‍♀️

子供の生活リズムですが、2歳の弟は7時起床。9時登園。お昼寝は1時半。16時降園。21時睡眠です
5歳の兄は昼寝無しで同じ生活リズムです🙆‍♀️
結構、生活リズムに慣れてくるとスムーズです⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!自営業、介護、精神疾患ですか!
    そっか、3歳までは時短の人もいますもんね😳

生活リズムありがとうございます✨
    そこの園、年長さんの夏頃までお昼寝あると聞いたことがあって…お昼寝あるけど実際は寝てないパターンなんですかね。それなら納得です☺️
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

9時過ぎくらいに行きますが混んでますよ!それくらいにくる子多いです😊
7時起床21時就寝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    普段、うちの子が登園する8時前によく見かけるので、勝手に保育園は7時台に登園するものなのかと思ってました💦
    9時過ぎの方が多いものなんですね。知らなかったです!ありがとうございます✨
    お昼寝してても21時に寝るなら良いですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年長ですが、普段は8:20頃登園、今日は小学校の懇談会で私が仕事休みなので9時登園しました!パートの方とか自営の方もいるし、普段から9時頃登園の子も割と多いと思います。

うちの子は昼寝のせいで21時頃布団に入っても22 時頃まで起きてることが多いです💦小学生の上の子はすぐ寝るのに…。起きるのは7時頃です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦やっぱりお昼寝あるとなかなか寝ないですよね😰お昼寝時間があってもそこで寝ない子なら問題なさそうですが…お疲れ様です😭
    普段、8時前によく見かけてたので、この時間に?と思ってしまいましたが、私が知らなかっただけで割といるんですね💡ありがとうございます😊

• 3時間前