コメント
はじめてのママリ🔰
机の下、みんな大好きですよねぇ。笑
机の下とかおもちゃ箱で仕切られた空間とか、子ども的には秘密基地みたいで楽しいんですかね(^^)
走り回るもあります!
数分に一回、走らないで〜!って言ってます!
幼稚園でプレの担当をしていた者です!
はじめてのママリ🔰
机の下、みんな大好きですよねぇ。笑
机の下とかおもちゃ箱で仕切られた空間とか、子ども的には秘密基地みたいで楽しいんですかね(^^)
走り回るもあります!
数分に一回、走らないで〜!って言ってます!
幼稚園でプレの担当をしていた者です!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ通い始めたばかりですかね?
自分が飲み終わったら走ってしまう、先生とママのお話中に遊び始める、あるあるです!
それを「今は待つ時間なんだ」って学ぶためのプレです(^^)
先生、「お茶が飲み終わったらお椅子に座って待っていてね」とか「これから先生とママがお話しするから絵本を読んで待っていてね」とか、何をして待てばいいのか、伝えてくれていますかね?
そういう指示などあれば、少しずつ理解できるようになります(^^)
息子くんはひとつひとつの行動が早いタイプでしょうか(^^)?
だとしたら、自分のことが終わったら「次はー?」って気になって当然かと!
周りのお友だちもだんだんと生活のペースがつかめてくると、集団として動きやすくなると思います!
はじめてのママリ🔰
椅子に座って名前呼ばれて返事や、手遊び、感触遊びは参加できるのですが、お茶飲みタイムで自分が飲み終わったらすぐ椅子から立って走り回ったり、親と先生だけで話してるときにおもちゃに飽きて親たちがいる机の下に潜り込んだりして、落ち着きのなさを感じてしまい💦実際このような子はいましたか?💦