※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

トイレスタンプを使っている方はいらっしゃいますか?小さくなった場合は新しいものに付け替えるのでしょうか?

トイレスタンプを愛用されてる方いますか?
後半は効果あるか分からなくなってくるのですが、小さくなったら取って新しいもの付け直すのでしょうか?

コメント

2児ママ

私は完全になくなるまで中は掃除しないです!
なんとなくブラシにつくのが嫌なので。。
使い捨てタイプのトイレブラシ?とかなら
掃除しちゃってつけ直します!
それまでは拭けるとこ拭くだけの掃除です😊

• わんわん

わんわん

わたしもそうするつもりでしたが最後なかなかなくならなくないですか?
    そしたら汚れが気になるようになってきて前回は試しに上から新たにスタンプ押してみたんですが…それだと汚いのがずっと残り続けるのかと気づき😂

• 4月20日
  • 2児ママ

2児ママ

私がズボラなのか、なくなる前に汚れが気になった経験がなかったです。。🙄
    割とすぐなくなります。。

我が家はスクラビングバブルのスタンピー使ってますが、
    香りによっても落ちるスピード違います!

• 4月20日
  • わんわん

わんわん

トイレの水の流れ方とかにもよるかもしれないですね🤔わたしもズボラでスタンプに頼りたいのに、汚れが出てこられては困ってしまって!笑
    香りによって違うとは💡ホワイトティーシトラスはどうですか??

• 4月21日
  • 2児ママ

2児ママ

ごめんなさい、詳しい香りは覚えてないんですけど、
    スタンピーの色が青いやつは少し落ちにくくて
    透明のやつは落ちやすい印象です!

たぶん、新しく改良されてる方が落ちにくいんだと思うんですよね
    なんとかプラス!とか
    抗菌力アップ!!みたいな(笑)

• 4月21日
  • わんわん

わんわん

いえいえ、いろんな香りやメーカー違いも試してみますね🥰
    スタンプ自体の色が青なんでしょうか??
    落ちにくくて効き目も長持ちなら大歓迎ですが、どうだろー
    ありがとうございます😊

• 4月21日
  • 2児ママ

2児ママ

そうです!スタンプを押すと青いのがグニっと出てきます!(笑)

• 4月22日
  • わんわん

わんわん

えー!それは使ったことないです!
    決めてるわけじゃないけどやっぱり好きな香りで選ぶといつも一緒になっちゃうので違うもの今度は選んでみます👍🏻

• 4月22日
はじめてのママリ

わたしは無くなるまでそのままです。
わたしはブラシとか置いておくの嫌でトイレの中はドメストぶっかけて終わりです😂

• わんわん

わんわん

なかなか無くならないまま汚れが目立ってきたのですがそんなことないだすか?ドメスト知らないのでググってきます!楽に掃除したい!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは結構無くなるの早いんですよね💦なんのスタンプ使ってますか?
    流せるトイレブラシも使った事あるんですが先っぽが水に浸かるの嫌で辞めました😂
    ドメストを一周してちょっと置いてから流してます。楽ですよ

• 4月20日
  • わんわん

わんわん

スクラビングバブルです!それしかないと思ってました🤣
    ドメストは端っこまでうまくかけられますか?ブラシによるこすり洗いなしでいけてるんでしょうか!?

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私はまさしくそれです!
小さくなって、効果感じない(香りがない)と思ったら、トイレ掃除のついでにブラシで取り、新しく付け直します!

• わんわん

わんわん

スタンプの残りも使って掃除するイメージでしょうか?
    それが綺麗で良さそうではあります🥺

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除用にキレイに(?)伸びてくれればいいけど、硬いジェルって感じで、擦ってもかたまりのままなので、特にそれを利用して掃除することはできないです💦

気にせず落としちゃいます。

• 4月20日
  • わんわん

わんわん

そうですよね、スタンプなんか汚く伸びちゃいますよね🥹
    流すことにします!

• 4月21日