※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の年齢のお子さんがいらっしゃる方、子供のお菓子はどの…

保育園、幼稚園の年齢のお子さんがいらっしゃる方、
子供のお菓子はどの程度与えていますか?
制限していますか?

保育園で頑張ってきてるのでこれぐらいは、、と思う気持ちと、キリがないのでやめさせたい気持ちもあります💦

コメント

ママリ

①気にせず与えてるよ!

ママリ

②与えてるけど一日何回まで、とかこの量だけ!みたいな制限はあるよ!

ママリ

③ほとんど与えてないよ!

はじめてのママリ🔰

登園しぶりもあったので、園に無理矢理にでも行かせるかわりに、がんばったご褒美としてアイスやチョコなど好きなものを祖母が毎日あげてました😭
年長になって登園しぶりが落ち着いたのもあり、(1番上の子は今月から小学生)2、3ヶ月くらい前から、青野菜や納豆など苦手なものを食べたうえで、お菓子を前の半分くらい食べさせてます。

保育園だと園でおやつ出ませんか。いろんな種類のお菓子を、1日一袋とかであれば私はいいと思います。世の中どんなお菓子があるかも、こどもにとっては知識になりますし。