※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

2人目が1人目にそっくりすぎて、もう一回1人目を赤ちゃんから育ててる気…

2人目が1人目にそっくりすぎて、
もう一回1人目を赤ちゃんから育ててる気分になってます😂
上の子が小学生なのでなんかお得な気分(?)です笑

1人目は神経質になっていていろんなことに気を遣って張り詰めていたけど、
2人目はいい意味で手を抜けるというか気持ちに余裕があり、新生児可愛いなぁとやっと思えました😅✨

同じような方いますか?それとも上の子とは全然似てませんでしたか??

コメント

はじめてのママリ

そっくりなんですね!
うちは似てなくて、同じ遺伝子なのに顔も性格も違って不思議だな〜と感じています😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私もママリさんのお子さんのように、兄弟って同じ親から生まれるけど全然違うって思っていました!なので勝手に上のことは似てないんだろうな!って思ったら想定よりめっちゃ似てて驚きました😂

• 2時間前
さくらもち🌸

見た目はそっくりでした!
性格は全然違いました。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    見た目そっくりで性格が違うんですね🥰
    面白いです…!!きっと違う人間だから性格は違うんだろうなって思っておきます!すでに上の子より泣くことが少なくてよく寝るなぁっていう違いがあります😳

• 2時間前
はじめてのママリ

うちもそっくりでした😂
そしてそのまま成長して今双子に間違われるくらい似てます👦🏻👦🏻笑笑(年子です)
性格は真逆なんですけどね☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そっくりだったんですね😍
    双子??ってなるのわかります😳(まだ赤ちゃん段階ですが…)
    年子さん+そっくりだと背丈なども似ていて本当に双子に見えそうです🥰
    でも性格は真逆なんですね!面白いです✨

• 1時間前