※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

42歳、2ヶ月くらい生理が無いですが、閉経はまだ早すぎますか?更年期症…

42歳、2ヶ月くらい生理が無いですが、
閉経はまだ早すぎますか?

更年期症状?みたいな症状があるとしたら、毎日イライラするとか、夜中に3回は排尿があるとか、毎日夜中にこむら返りがあるとかいう感じです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早いですけど、病的ではないですね。
40未満の閉経に病名がつくので…
でも気になるなら受診してみても良いと思います!

はじめてのママリ

人によっては乱れてくる時期ですよね🤔私はなんとなく量?生理期間が短くなってきたと感じます。あとは別に更年期の症状があります!

はじめてのママリ🔰

40代後半です。私も2ヶ月空いたり、定期的に来たり、3週間でまた生理(水っぽい)きたりとぐちゃぐちゃです🤣

はじめてのママリ🔰

たしか10か月だったか、1年だったか生理が来なければ、閉経と診断されるそうです。
それまでに乱れて、数カ月スキップしたり、長引いたり、量に変化が起きたりするとのことです。
また、排尿のタイミングが近くなったり、睡眠が浅くなったりするのも、ホルモンバランスの乱れによって自律神経が崩れています。
こむら返りも同様です。
肌の乾燥やホットフラッシュやめまいは大丈夫ですか?
もちろんない人もいます。
気になるようなら、婦人科で相談です😉
私も先月、婦人科に行きましたが、更年期障害と診断されていて女性ホルモンのシールなど頂き、けっこう症状が軽減していますよ!
ちゃんと効果が出るまで数ヶ月かかるようです😋

スポンジ

まだ少し早いと思いますが、年齢的にはありあることです。
それよりもそのほかのれている症状の方が気になります。
特に夜中に3回トイレって結構やばいと思います。