※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

29wでもお腹って下がるものですか?

29wでもお腹って下がるものですか?

コメント

みーまま

下がらないと思いますよ!下がってきてるんですか?

• m

m

改めて自分で見て見たのですがみなさんの36週あたりの下がり具合では全然なく、お腹の張りが続いて苦しいから神経質になってただけかもしれないです😅満月近いこととかも何か関係してるんですかね?(;ω;)お見苦しいですが一応写真見て頂ければありがたいです🙇🏻

• 7月8日
  • みーまま

みーまま

まだ下がってないと思いますよ(ˊωˋ*)
    私が生まれる前に下がってきたときはウンチがしたい感じがしました😅
    けどもしお腹が張って痛いとかでしたら病院に診てもらってもいいかもしれないですね(ˊωˋ*)

• 7月8日
  • m

m

よかったです☺️
    そんな下にずっしり来るんですね!
    最近になってお腹が大きくなってきたので圧迫されてるんですかね?
    少し痛みかまあるので胎動とかも様子みてみて病院に相談してみます😸
    ありがとうございます!

• 7月8日
すーい

私30wですがお腹下がってると周りに言われます💧
ただ赤ちゃんも重くなるのでそれだと思いますがなんせ私お兄ちゃん36wで生んでるのでビクビクです💧

• m

m

ほんとですか!?確かに最近になってお腹おっきくなってきたなぁ!!と思うようになったので重さも出てきたんですかね?🤔2人目は早くなるって言いますもんね!!ドキドキですね( i _ i )安産でありますようにヽ(*^ω^*)ノ

• 7月8日
  • すーい

すーい

お兄ちゃんの時は初産で6時間32分なので今回は3時間で出ると思ってね?💦
    あなたの場合3分間隔になっても気づかなかった位痛みに強いから💧と

• 7月8日
  • m

m

えぇ!!(;ω;)スピード出産になりそうですね!!
    痛みに強いんですね!?すごいです!!😦

• 7月8日
  • すーい

すーい

破水してNSTやったら10分間隔で張ってて振り切ってる状態だったので看護師にも痛くないの!?って言われる位だったんですが全然痛くなくてむしろ前駆陣痛が脂汗出る位痛かったです😅

• 7月8日
  • m

m

すごい個人差あるんですね(;ω;)!!
    私も陣痛想像より痛くないといいなぁ(笑)ちなみに前駆はいつ頃からあったんですか?

• 7月8日
  • すーい

すーい

前駆陣痛は33wで、35wまでありましたよ💧そこから36wでお印あっての破水です💦

• 7月8日
  • m

m

そうだったんですね!ありがとうございます😊最近お腹の張りが続いていて、大丈夫な張りなのか病院に行った方がいいのか分からず困っています(;ω;)

• 7月8日
  • すーい

すーい

横になっておさまるようなら心配ないですが収まらないようなら受診した方がいいですよ💦

• 7月8日
  • m

m

分かりました!!様子をみてみます!たくさんお話し頂き、ありがとうございました☺️☆*:.。

• 7月8日
なな

まだ下がってないと思います!!

• m

m

流石に1人目ですし、まだですよね!
    安心しました😹ありがとうございます✨

• 7月8日