※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と離婚したいです。恋愛感情ありません。喧嘩するたびに離婚話を持ち…

夫と離婚したいです。
恋愛感情ありません。
喧嘩するたびに離婚話を持ちかけていますが、実現に至らずです。
他に良いなと思っている方がいて、その人とは結婚したいという感情はありませんが、夫がいることによってできることも出来ないので離婚したいです。
どうすれば良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したあと経済面等問題なさそうであれば、離婚してもいいと思う派です!とりあえず離婚届数枚持ってくるのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    離婚理由は正直に言いますか?それとも濁しますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の性格によりますね...私も似たような理由で1度離婚経験があります。他の方の回答も拝見しましたが、自分を大事にしない旦那のために子供を理由に自分を犠牲にする人生はアホらしいと思う派です。もちろん、自分を大事にしてくれて尊重してくれる相手ならいいですが、そうでない相手であれば経済面等も考えた上での離婚は賛成派です。ご自身で後悔しない選択なのであれば、周りがどう言えど気にしなくていいと思います。勿論、お子さんとの未来を考えた前提ですが😊

• 1時間前
唐揚げ

喧嘩するたびに言うからよくないのでは?

冷静な時に、冷静に話したらいいと思います。他の人なんて出したら絶対離婚してもらえないですよww
普通に考えて失礼すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでも冷静な時に話してはいるんです。
    その時は気になる人がいた時ではないのですが。
    失礼なのは十分承知です。

• 2時間前
🐻🐢🐰

結婚していて恋愛感情ってずっと持っている人の方が少ないと思います。なのでそれを理由にされてもご主人からしたらだから?だと思います…他の人が理由だと言うとすでに不倫していると思われてこじれる可能性もあると思います💦
あとは喧嘩するたびに離婚の話をしているならまたか…と本気にしてもらえてないのかなと。

喧嘩していないときに真剣に話す。それ以外に理由はないんですか🙄?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩していない時に真剣に話したこともあります。
    気になる人がいるときではなく、別の理由で。
    夫は私に対して性欲があったりとかでそれに応えるのが辛いんです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと身勝手ですね。子供はどうするんですか?旦那の相手はしたくないのに新しい人とは恋愛できるの?またその人と一緒なってもまた月日経ったら同じことなりますよ?頭冷やして下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になっている方と一緒になるつもりはないです。
    ただ夫と離婚したい気持ちが大きくて、理由なんてなんでも良いんです。
    夫に真剣に離婚したいと言ったって聞いてくれないですしね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛感情は2人で生活してる時までだと自分は思います。子供が生まれ母、父になり家族になったからこそ、感情は子供中心になるので薄れるんだと思います。

私は旦那と19歳から一緒です。もう17年一緒にいます。子供が生まれてから恋愛感情よりパートナーとして信頼してます。家族になるってそう言うことだと思うんです。

旦那さんのどこが嫌なんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    夫のことが嫌になったのは産後からです。
    パチンコ、たばこ、飲み会、ゲーム、Twitterの裏垢のフォローしたり。
    今はやめてくれることの方がほとんどですが、私が過去を引きずってしまい、何を今更と思ってしまいます。
    私が辛かった時に手を差し伸べてくれなかったくせにと思います。

長く居られる秘訣ってなんですか?
    離婚したいと思ったことはありますか?
    私は夫と18歳の頃に出会い、今は5年目です。
    夫は2回り年上です。正直、2回り年上なのに子供みたいなことばかり言うし、短気だし。
    なんで付き合ってる時に気がつかなかったんだろうと思います。

私自身、年齢的にまだ若いのでこれから先このままで良いのか?と考えることがあります。

• 1時間前