※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良の時の食べる量ってどのくらいを目安にしていますか?1歳2ヶ月ご…

体調不良の時の食べる量ってどのくらいを目安にしていますか?
1歳2ヶ月ご飯を食べません。元々もりもり食べるタイプではないですが引越し、体調崩してからどんどん食べる量が減っています。
抱っこして欲しくて、椅子を降りたいと泣きます。
イヤイヤして抱っこを降りたら歩き回ってしまいます。
集中力が切れてるのか、体調不良だから食べないのか、奥歯が生えて来たので食べにくくて食べないのか分かりません。

ご飯の時間がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が元々あんまり食べないので、体調崩した後2週間くらいはほぼ食べませんでした😇
まだ母乳飲んでたのでまぁいっか、という感じだったのと食べるもの(バナナとか)をあげて、初めてフォローアップミルクあげたと思います🤔
保健所の栄養士?の方にも相談しましたが、そんなもん、と言われたので心配でしたがしばらくは食べるものだけをあげました。
徐々に他のものもお皿に乗せたら食べてくれるようになりましたよ😌(少食は変わりなかったですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    励みになります。
    もうミルクは飲んでいないので、水分となにか少し食べて機嫌が良ければ良しとしたいと思います。

• 1時間前