※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがなかった方いますか?ある方とない方の差は何でしょう💦

つわりがなかった方いますか?ある方とない方の差は何でしょう💦

コメント

ままり

2人いますがどちらもほぼないです。男女います。上の子女の子の時、軽く食べづわりあったのかなという程度と、スーパーの匂いは苦手だけど買い物に支障ないレベルでした!下の子男の子は全くなかったです!
普段から生理痛が全くなくて、経血量も多分少なめ、陣痛の時間も2人とも短くスルッと産まれてきました。

痩せ型、筋肉なしです!食べても太らないタイプで食べるの大好きです💕

はじめてのママリ🔰

1人目男の子、つわりなし。1人前食べると吐いちゃうので、1/3量を産むまでずっと、って感じでた。
匂いとか、食べる事自体で吐くことはなかったです。

2人目女の子、妊娠初期からつわりでした。つわりで妊娠に気付くくらい早かったです。そして産むまで吐いてました。

おかげで2人とも産むまでに3キロくらいのプラスで、産んだら少し痩せました笑
元々肥満にはいってたので、良かったなーと。

ママリ

1人目はほぼ無かったです!

はじめてのハナコ🔰

「GDF15ホルモン」というホルモンの妊娠前の分泌量の違いによってつわりの程度も変わってくるみたいですよ!
他の要因もあると思いますが…
助産師HISAKOさんのYouTubeチャンネルでそういった内容の動画を見ました😌